Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Курганский журналист рассказал о жестоких избиениях задержанных в Белоруссии

Курганский журналист рассказал о жестоких избиениях задержанных в Белоруссии

Денис Стрелков

Журналист Znak.com Никита Телиженко, который накануне пропал в Белоруссии, был освобожден из ИВС при содействии российского посольства. Телиженко рассказал, что его и множество других задержанных жестоко избивали. Об этом 12 августа сообщило издание Znak.com.

Корреспондент Никита Телиженко рассказал, что его задержали белорусские силовики 10 августа в начале масштабной протестной акции. По его словам, ОМОН хватал всех, кто что-то писал в телефоне. После задержания Телиженко доставили в изолятор временного содержания в Жодино, находящийся в 60 километрах от Минска.

Телиженко рассказал, что силовики били его по почкам, ногам и шее. Сотрудники ИВС не поверили, что он журналист и назвали его удостоверение поддельным.

— И благодаря этому я прочувствовал всю самую лютую жесть. При мне на этажах жесточайше избивали людей, до хрипов, — цитирует слова Телиженко Znak.com.По его словам, что самый большой беспредел, как утверждали сокамерники, творится в Московском РУВД Минска

Накануне вечером Телиженко был освобожден из ИВС при содействии российского посольства. Вместе с корреспондентом «РИА Новости» Ильей Питалёвым их довезли до Смоленска. Телиженко намерен выпустить большой материал о происходящем в белорусских изоляторах.


Во время протестов в Белоруссии, начавшихся после окончания президентских выборов, были задержаны или избиты около 20 российских журналистов. Некоторые из них больше суток не выходили на связь. Почти всех их удалось освободить 11 августа при содействии российского посольства.

Журналистское сообщество в России осудило насилие белорусских силовиков, примененное к журналистам.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаКурганская областьОбществоСМИСобытия