Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Белоруссии задержаны активисты «Открытой России» из Твери и Саранска. На звонки отвечает неизвестный человек

В Белоруссии задержаны активисты «Открытой России» из Твери и Саранска. На звонки отвечает неизвестный человек

Денис Стрелков
Протесты в Белоруссии
Фото Telegram-канала NEXTA Live
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты «Открытой России» Артём Важенков и Игорь Рогов, которые поехали наблюдать за выборами в Белоруссии, задержаны и не выходят на связь. Вместо них трубку берет человек, который представляется как «друг». Об этом 11 августа сообщила «7x7» пресс-служба «Открытой России».

Активисты «Открытой России» Артём Важенков из Твери и Игорь Рогов из Саранска поехали наблюдать за выборами президента Белоруссии в качестве независимых наблюдателей. Последний раз они выходили на связь вечером 9 августа.

Утром 11 августа на звонок Артёму Важенкову ответил неизвестный мужчина. Вначале он пытался выдать себя за Важенкова и отвечал на вопросы звонящего от имени активиста. Потом, когда звонивший узнал, что в телефоне звучит голос другого человека, и спросил, с кем он разговаривает, неизвестный ответил, что он «просто друг», а «ребят взяли».


Ночью с 9 на 10 августа в Белоруссии начались массовые протесты против результатов президентских выборов, согласно которым в очередной раз победил Александр Лукашенко и набрал более 80% голосов. Во время протестов пропали два российских журналистаМаксим Солопов и Семён Пегов. Еще трое пострадали от действий милиции и ОМОНа.

Накануне президентских выборов на границе с Белоруссией задержали и оштрафовали трех других представителей «Открытой России», в том числе исполнительного директора организации Андрея Пивоварова.

Материалы по теме
Мнение
1 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Две негодяйки психопатического типа облили каким-то пойлом «Мону Лизу»
Мнение
22 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Чем больше кандидатов, тем лучше
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМордовияОбществоСобытияТверская область