Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жителя Карелии осудили за комментарий про Путина

Жителя Карелии осудили за комментарий про Путина

Денис Вилков
Фото «7x7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд в Карелии оштрафовал на 350 тыс. руб. жителя поселка Надвоицы Дениса Вилкова по обвинению по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к терроризму») за репост в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщил корреспондент «7х7» из зала суда. 

По версии следствия, Вилков сделал репост на своей странице в соцсети «ВКонтакте» записи с призывами к физическому устранению президента России Владимира Путина. Подсудимый заявил, что не делал репост. Прокуратура просила дать Вилкову пять лет лишения свободы и запретить ему на два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов. Денис Вилков сказал «7х7», что считает свою вину недоказанной, а состав преступления — отсутствующим.

— Но другое дело, что мы живем в Российской Федерации. Когда сотрудники ФСБ в Сегеже завели это дело и оно длилось 12 месяцев, петрозаводское ФСБ это расследовало, провело кучу обысков, изъяло оборудование у моих людей, на исследования и экспертизы была потрачена куча денег. И если бы сегодня меня оправдали, то получается, что сотрудников сегежского и петрозаводского ФСБ вместе с сотрудниками прокуратуры надо было бы на улицу выгонять из-за неумения работать. Поэтому сегодня на весах было не правосудие, а судьба деревенского мужичка Вилкова и профессионализм сотрудников ФСБ и прокуратуры Карелии.

Вилков намерен обжаловать приговор суда.

Материалы по теме
Мнение
26 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Слово пацана не держит никто: ни пацаны, ни офицеры, ни коммунисты
Мнение
9 февраля
Андрей Брой
Андрей Брой
Хоть раз когда-нибудь что-то дешевело?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПутинСобытия