Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове скончался первый пациент с коронавирусом 

В Пскове скончался первый пациент с коронавирусом 

Иван Журавков

Телеграм-канал «COVID-19. Псковская область» 29 марта сообщил со ссылкой на главврача Псковской инфекционной больницы Алексея Васильева о смерти 56-летнего пациента с коронавирусом. Это первый подобный случай в регионе.

У пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких. Умерший мужчина не пересекал границу, а заразился вирусом от человека, прибывшего из Испании. 

В своем профиле в Instagram губернатор Псковской области Михаил Ведерников выразил соболезнования семье погибшего мужчины и сообщил подробности о его лечении.  У пациента была хроническая обструктивная болезнь легких и гипертония. Медики госпитализировали его 21 марта, уже через два дня его перевели в реанимацию.

По данным оперативного штаба, на данный момент в Псковской области проведено исследований 1204 на наличие коронавирусной инфекции. Госпитализировано 24 человека, подтверждено 5 случаев заражения, наличие вируса подозревается у четверых. Состояние  пациентов, зараженных COVID-19, оценивается как удовлетворительное или средней тяжести. 

 


По данным сайта стопкоронавирус.рф на 29 марта, в России 1534 случая заражения коронавирусной инфекцией (+270 за сутки), умерло 8 человек. Министерство просвещения рекомендовало перевести детей на дистанционное обучение, а Минобразования — сократить количество массовых мероприятий.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 15 марта запретил проводить в регионе любые деловые, спортивные, развлекательные и культурные мероприятия, допускается «возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий, в том числе в видеоформате или без зрителей». Сам Ведерников находился в самоизоляции из-за признаков ОРВИ и работал удаленно. 

Материалы по теме
Мнение
25 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Прокуратура Удмуртии внесла представление в адрес руководителя инспекции труда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!