Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге скончался пациент с коронавирусом

В Оренбурге скончался пациент с коронавирусом

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Оренбурге 28 марта умер первый пациент, заразившийся коронавирусом в зарубежной поездке, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Это первый подтвержденный властями случай смерти пациента с коронавирусной инфекцией за пределами Москвы. Причины смерти устанавливаются. 

Мужчина скончался утром в больнице, сказала агентству министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. По ее словам, пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и получал все необходимые препараты. Мужчине было 57 лет, у него были сопутствующие заболевания. Со 2 по 14 марта он путешествовал по Франции, Испании и Турции. Прилетел в аэропорт Самары и отправился домой в город Бузулук. После он обратился в больницу из-за ухудшения самочувствия. Его и шестерых членов его семьи госпитализировали. 

Всего в Оренбургской области коронавирус выявлен у четырех человек, включая погибшего мужчину. Двое из них тоже вернулись из-за границы. COVID-19 подтвердился у мальчика, с которым общался погибший мужчина. Власти отметили, что сейчас ребенок здоров.  

 


По данным на 27 марта, в России было зафиксировано 1036 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 45 человек, умерли четверо. 

Президент Владимир Путин в телеобращении к россиянам 25 марта озвучил список мер по борьбе с распространением пандемии коронавируса. Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. В регионах на это время приостанавливают свою работу рестораны, кафе и другие заведения общепита, торговые и развлекательные центры, кинотеатры.

 

Материалы по теме
Мнение
10 мая
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Очень долгая дорога в дюнах
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
28 мар 2020 20:09

печальная новость

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусОренбургская область