Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде организатор митинга против обнуления президентского срока сообщила о решении отменить акцию из-за вмешательства силовиков

В Белгороде организатор митинга против обнуления президентского срока сообщила о решении отменить акцию из-за вмешательства силовиков

Татьяна Григорьева
Плакат, нарисованный белгородскими либертарианцами для акции 22 марта
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Белгородская школьница Арина Пономарева забрала из горадминистрации уведомление на проведение митинга против поправки в Конституцию об обнулении президентских сроков. По ее словам, она вынужденно приняла такое решение после того, как к начальству больницы, где работает ее мама, обратились некие «люди в погонах». Об этом девушка 13 марта сообщила в своем Telegram-канале. 

 

Белгородская школьница - сторонница либертарианских идей и незарегистрированной официально Либертарианской партии России (ЛПР) - подала уведомление в мэрию на проведение митинга на 22 марта. 

13 марта она написала в своем Telegram-канале, что после подачи уведомления к главному врачу больницы, где работает ее мама, пришли «люди в погонах». Они попросили руководителя медучреждения поговорить с сотрудницей, дочь которой подала уведомление на проведение митинга. Активистка сообщила об этом в чатах ЛПР. Отец уговорил ее забрать уведомление из мэрии. Они вместе поехали в горадминистрацию, где девушка отозвала документ. Она сообщила, что сделала это вынужденно, так как зарплата мамы на данный момент - единственный источник дохода семьи. 

В комментарии «7х7» активистка сообщила, что либертарианцы планируют провести 22 марта серию одиночных пикетов, которые не требуют официального согласования с властями. В своем Telegram-канале белгородские представители ЛПР 14 марта сделали заявление в связи с произошедшим. Они написали, что Арине было очень страшно, но «ей еще жить в России, и нет ничего страшнее, чем прожить всю свою жизнь при Путине».

 


В январе 2020 года во время Послания к Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию о сроках президентства (речь идет о пункте 3 статьи 81 главы 4 Конституции, в котором говорится, что один и тот же человек не может занимать должность президента более двух сроков подряд).

10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Путина. «Единая Россия» поддержала ее поправку. Поправки одобрило большинство депутатов Госдумы РФ и большинство депутатов региональных заксобраний (большинство в Госдуме и облдумах составляют члены «Единой России»). после этого в разных регионах России, в том числе в Белгороде, прошли пикеты против обнуления президентских сроков.

Материалы по теме
Мнение
22 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Российский город вновь попал под обстрел, один человек погиб
Мнение
7 июля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Щелкнул за ужином зомбоящик
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьКонституция РоссииПротест