Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Конституционный суд собрал экстренное заседание для рассмотрения поправок в Конституцию

Конституционный суд собрал экстренное заседание для рассмотрения поправок в Конституцию

Конституционный суд РФ 14 марта собрал экстренное заседание по поправкам в Конституцию, сообщает Русская служба BBC. В этот же день Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Конституционный суд на закрытом заседании начал рассматривать поправки несмотря на выходной день. Запрос президента о соответствии поправок главам 1 («Основы конституционного строя»), 2 («Права и свободы человека и гражданина») и 9 («Конституционные поправки и пересмотр Конституции») основного закона страны был принят к рассмотрению сразу после подписания.

Заключение Конституционного суда должно быть направлено президенту в течение семи дней. По регламенту КС решения, вынесенные в закрытых заседаниях в порядке «письменного производства», публично не оглашаются, а только публикуются на сайте суда, уточняет BBC. Ранее в экстренном закрытом режиме Конституционный суд рассматривал лишь вопрос присоединения Крыма. Договор был подписан в Кремле 18 марта 2014 года, поступил в тот же день в КС поздно вечером и уже на следующее утро — 19 марта 2014 года — КС единогласно его одобрил.

 


Президент России Владимир Путин во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года предложил внести поправки в действующую Конституцию. По его поручению была сформирована рабочая группа по изменению Конституции, куда вошли юристы, спортсмены, писатели, депутаты и общественные деятели. 

На заседании Госдумы по обсуждению поправок в Конституцию 10 марта депутат Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки для Владимира Путина и внести соответствующую поправку в Конституцию. 11 марта Госдума окончательно утвердила предложенные поправки. В тот же день соответствующий законопроект поддержал Совет Федерации. 12 марта все региональные парламенты одобрили приятие поправок. 14 марта Путин подписал закон о поправках. Общероссийское голосование по ним состоится 22 апреля. Поправки вступят в силу, если изменения поддержат более половины его участников. 

Материалы по теме
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
алекс
15 мар 2020 09:16

А чего им собираться Да еще экстренно Все уже и так известно 62 процента проголосовали =ЗА=

лелуш лаиперуж
16 мар 2020 06:27

а что вы хотели 20 лет мощной государственной религиозной пропаганды в сми кино интернет организованы руководством страны во главе с путиным.ясно проголосует конституционный суд.где зорькин восхваляет крепостное право.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция России
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!