Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Обвиняемого в оправдании терроризма из Коряжмы внесли в список террористов Росфинмониторинга одновременно с выходом его интервью

Обвиняемого в оправдании терроризма из Коряжмы внесли в список террористов Росфинмониторинга одновременно с выходом его интервью

Даниил Кузнецов

Многодетного отца из Коряжмы Архангельской области обвинили в оправдании теракта за несколько комментариев в местном сообществе во «ВКонтакте». Одновременно с выходом его интервью на «Север.Реалии» 5 марта, где он рассказал об обвинении, мужчину внесли в список террористов Росфинмониторинга.

31 октября 2018 года житель Коряжмы Архангельской области Олег Немцев поучаствовал в обсуждении теракта Михаила Жлобицкого в региональном управлении ФСБ на странице сообщества «Сплетник Коряжмы» в соцсети «ВКонтакте». В частности, Немцев написал:

«Представь, что 17-летний пацан имеет ответственности, смелости больше, чем толпа нынешних мужиков».

С обыском к Немцеву пришли в сентябре 2019 года — отобрали его телефон и телефон жены, хотя та доказала, что гаджет принадлежит именно ей.

Обвинение в оправдании терроризма Немцеву предъявили 26 февраля 2020 года.


Анархо-коммунист Михаил Жлобицкий привел в действие самодельную бомбу, зайдя в приемную ФСБ в Архангельске. Силовики после этого теракта отслеживали реакцию на него в соцсетях по всей стране. Фигурантами дел об оправдании теракта Жлобицкого стали, например, мать-одиночка из карельского Медвежьегорска, журналистка из Пскова, гражданский активист из Калуги. Самарский фотограф попал в больницу с сотрясением мозга после допроса в ФСБ по поводу его общения в чате анархо-коммунистов после теракта.

 

Материалы по теме
Мнение
21 ноября 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Работодатель заставляет идти в военкомат. Должен ли сотрудник послушаться?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьВзрыв в АрхангельскеСиловикиСобытияТеракт