Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Квартиру дальнобойщика из Архангельска обыскали по делу об оправдании терроризма

Квартиру дальнобойщика из Архангельска обыскали по делу об оправдании терроризма

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Дома у дальнобойщика Константина Васильянова прошел обыск — его заподозрили в оправдании терроризма из-за комментариев в сообществе «ВКонтакте». Об этом 6 февраля сообщила в своем Telegram-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко.

Силовики пришли к дальнобойщику Константину Васильянову утром 6 февраля, после обыска они увезли его на допрос в районный отдел Следственного комитета.

На допросе Васильянов признал, что писал комментарий в одном из новостных сообществ по поводу взрыва в архангельском управлении ФСБ 31 октября 2018 года, но не признал, что одобрял терроризм в нем. По мнению родственников Васильянова, он, наоборот, требовал для террористов сурового наказания. Меру пресечения для Васильянова не избрали, он остался в статусе подозреваемого. 


31 октября 2018 года террорист-смертник Михаил Жлобицкий привел в действие самодельное взрывное устройство, зайдя в приемную архангельского управления ФСБ.

По статье об оправдании терроризма в 2019 году приговорили к штрафу анархистку из Карелии Екатерину Муранову, которая назвала Жлобицкого героем.

Аналогичное дело завели на псковскую журналистку Светлану Прокопьеву: она рассуждала о причинах теракта Жлобицкого в эфире местного «Эха Москвы».

После задержания по делу об оправдании терроризма калужский блогер Иван Любшин пожаловался на избиение сотрудниками ФСБ.

Новость дополняется.

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Чем больше люди выгорают от войны, тем меньше они готовы хоть как-то выступать что за, что против нее
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Взрыв в АрхангельскеСиловикиСобытияТеракт