Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Проводивший акции в маске Путина активист движения «Агит Россия» из Кургана пожаловался на слежку за собой

Проводивший акции в маске Путина активист движения «Агит Россия» из Кургана пожаловался на слежку за собой

Даниил Кузнецов
Евгений Жуков в маске
"Агит Россия"

Координатор «Агит России» в Кургане Евгений Жуков, которого привлекали к ответственности за акцию в маске Путина и публикацию матерной песни про президента, пожаловался на слежку за собой со стороны сотрудников ФСБ. Об этом он 29 января написал в Facebook.

“Господа ФСБшники, пожалуйста, не надо караулить меня возле работы, я прекрасно помню, как выглядят ваши рожи. То, что вы руками закрывали свои лица, - это было тупо”, - написал Евгений Жуков в соцсети.

В разговоре с «7х7» Жуков рассказал, что уже встречал этих оперативников (которых принял за сотрудников ФСБ) на публичных мероприятиях в Кургане и во время опросов в полиции.

По словам Жукова, сотрудники ФСБ занимались оперативным сопровождением расследования его акции «Плати налоги», когда он вышел на площадь в центре Кургана в маске Владимира Путина.

На слежку Жуков жаловался еще в октябре 2019 года. 


В июле 2019 года ему назначили самый большой в российской практике штраф за неуважение к власти — 40 тыс. руб. за нецензурную песню про Путина, которую активист разместил в соцсети «ВКонтакте». После этого Жукова уволили с работы.

В апреле 2019 года Жукова уже привлекали к ответственности за акцию «Плати налоги» - тогда он сфотографировался в маске Путина в разных местах города и опубликовал фото в соцсетях. Акцию активист посвятил повышению НДС до 20%. Силовики преследовали Жукова за установку "надгробия Путина" на одном из кладбищ Кургана. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Фрол
30 янв 2020 20:18

пУТИН и его фсб: россиянин, работай на еду, "лечись" в убитых нами больницах, готовь гроб, времени у тебя уже совсем не осталось! :)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКурганская областьНеуважение к властиПутинСиловикиСобытия