Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Оштрафованного за нецензурную песню про Путина активиста уволили из курганской строительной фирмы. Незадолго до этого компания получила миллиардный госконтракт

Оштрафованного за нецензурную песню про Путина активиста уволили из курганской строительной фирмы. Незадолго до этого компания получила миллиардный госконтракт

Даниил Кузнецов
Фото КИрилла Шучалина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На предприятии «Курганстальмост» активисту Евгению Жукову предложили уволиться «по-хорошему». Фирма летом 2019 года получила госзаказ на 1 млрд руб, а активист — штраф за явное неуважение к президенту России. Об увольнении Жуков 3 сентября рассказал «7х7».

Как рассказал активист изданию Znak.com, начальник предложил ему уволиться по собственному желанию, или его уволят принудительно, но в первом случае Жукову будет проще устроиться на новое место работы. Активист выбрал первый вариант. Корреспонденту «7х7» Жуков пояснил, что успел проработать в «Курганстальмосте» сварщиком около месяца. Когда он устраивался, то допускал возможность увольнения «по звонку сверху», а его работодатель прочитал о его общественной деятельности в СМИ. 

— Такое в Кургане уже было, моего коллегу активиста Ярослава Лобанова вынудили уволиться из сетевого магазина, ему пришлось уехать из нашего города, — рассказал Жуков «7х7». По его словам, как только он расплатится со штрафами, то продолжит общественную деятельность.

По данным базы данных «Контур-фокус», компания «Курганстальмост» в июне 2019 года получила госконтракт стоимостью в 1 млрд руб. на реконструкцию путепровода по проспекту Машиностроителей в Кургане. Это самый большой из выигранных тендеров «Курганстальмоста», он составляет почти половину от всего объема госконтрактов этой фирмы (с 2012 по 2019 годы). Руководит предприятием бизнесмен Дмитрий Парышев


Евгений Жуков координирует в Кургане движение «Агит Россия». В августе ему назначили самый большой в российской практике штраф за неуважение к власти — 40 тыс. руб. за нецензурную песню про Путина, которую активист разместил в соцсети «ВКонтакте». Все остальные оштрафованные за явное неуважение к власти должны оплатить по 30 тыс. рублей.

По словам Жукова, он не скрывает, что готовил акцию с надгробием Владимира Путина на курганском кладбище и выходил на улицы города в маске президента (акция «Плати налоги»).

Материалы по теме
Мнение
4 января
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Что быстрее, танк или яйцо? Марафон глупости в РФ
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
О судьбе дважды героя Якова Смушкевича
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесГосзакупкиМолодежьНеуважение к власти