Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Активистку движения «Курган-Антиуран» обвинили в призывах к насильственной смене конституционного строя в России

Активистку движения «Курган-Антиуран» обвинили в призывах к насильственной смене конституционного строя в России

Павел Овсянников, фото сайта oblast.45
Любовь Кудряшова
Коллаж Марии Старцевой

Следственное подразделение УФСБ России по Курганской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя общественного движения «Курган-Антиуран» Любови Кудряшовой. Об этом 26 декабря сообщила сотрудница пресс-службы УФСБ Оксана Савакова.

В информации ведомства утверждается: «Установлено, что в период с 2014 по 2016 гг. на своей личной странице в социальной сети „ВКонтакте“ Кудряшова, являясь активным противником проводимой органами государственной власти и президентом Российской Федерации политики, размещала материалы, содержащие, по заключению экспертизы, информацию, побуждающую к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации».

По мнению экспертов ФСБ, Любовь Кудряшова отрицала легитимность существования Российской Федерации как суверенного государства, желала смены конституционного строя и действующей власти в стране с применением в этих целях насилия, имела умысел на публичные призывы к насильственному захвату властных полномочий, нарушениям прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности.  

Любови Кудряшовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ) УК Российской Федерации («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма»).

В комментарии на странице группы «Курган-Антиуран» "ВКонтакте" активист группы Сергей Еремин заявил:

«Уже год, как УФСБ Курганской области, после нарушения всяких правовых норм, готовит судебную расправу над Любовью Кудряшовой - Президентом Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Курганской области за то, что посмела защищать нас, себя и родную землю от угрозы экологической катастрофы, выступая против добычи урана в месторождении Добровольное в пойме реки Тобол. Ей предъявлены смехотворные обвинения в „терроризме“ на основании умозаключений собственных „экспертов“. А для того, чтобы их позор не был столь очевиден - процесс спрячут в военном трибунале подальше от родных мест и товарищей». 

 

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Я благодарен всем настоящим журналистам
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Фрол
30 янв 2020 19:48

А у кого-то есть предложения: как поменять нелегитимную, лживую, наглую и ощерившуюся власть конституционно?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьЭкологияСобытияВластьЭкстремизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!