Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. В Кургане полицейские забрали в отделение для "беседы" сторонника Либертарианской партии после его одиночного пикета в поддержку фигурантов «московского дела»

В Кургане полицейские забрали в отделение для "беседы" сторонника Либертарианской партии после его одиночного пикета в поддержку фигурантов «московского дела»

Даниил Кузнецов
Артём Дворянцев
ЛПР

Полицейские пришли в университет и забрали в отделение курганского активиста Артёма Дворянцева. С ним провели беседу о «продажных навальнятах». Об этом 30 сентября сообщили в Telegram-канале Либертарианской партии России (ЛПР).

Активист Артём Дворянцев в 08:55 сообщил своим друзьям из ЛПР, что к нему в университет (Государственная сельхоз академия имени Мальцева) пришли полицейские и забрали его в отдел, потому что он не предупредил полицию о своем одиночном пикете, на который вышел 29 сентября. В 10:00 после огласки в СМИ его отпустили, но провели с ним «профилактическую беседу». По данным активистов ЛПР, полицейские назвали это «консультирующим разговором», речь шла о «фейковой оппозиции» и «продажных навальнятах».

«Стоило, конечно, ради такого важного дела прерывать занятия — чтобы провести политинформацию и показать на практике неуважение полицейских к тем законам, которые они и призваны защищать. Напоминаем еще раз курганской полиции, что закон не требует никакого предварительного согласования одиночных пикетов и подобное требование является незаконным», — написали о ситуации в Telegram-канале ЛПР.


Артём Дворянцев вышел на пикет на центральную площадь Кургана 29 сентября одновременно с началом в Москве согласованного митинга против политических репрессий «Отпускай». На плакате было написано: «Когда народ боится правительства — это тирания. Если правительство боится народа — это свобода».

В Смоленске 29 сентября активисты ЛПР тоже вышли на одиночные пикеты.

Материалы по теме
Мнение
4 сентября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Желаю Валерию Гарбузову сил и выдержки. Его время придет
Мнение
7 сентября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хамовнический суд Москвы оставил под стражей невиновных Евгению Беркович и Светлану Петрийчук
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОбразованиеПолицияПротест