Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковские эсеры потребовали запретить строительство автозаправки рядом со включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО древним монастырем

Псковские эсеры потребовали запретить строительство автозаправки рядом со включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО древним монастырем

Иван Журавков
Фото пресс-службы псковсокго отделения партии "Справедливая Россия"

Псковичи и активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» вышли на массовый пикет против строительства заправки вблизи включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятника федерального значения XII века «Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь». Об этом корреспонденту «7х7» сообщили 2 декабря в пресс-службе реготделения партии.

В пикете приняли участие более 10 человек, которые держали плакаты с надписями: «Нет беспределу Псковнефтепродукта», «Нет АЗС в зоне охраны памятника», "Заправка+монастырь=абсурд», «Защитим Псков от нефтянки». Лидер эсеров и депутат Псковской гордумы Олег Брячак заявил, что "от наглости некоторых коммерсантов нет слов” и что сложившаяся ситуация «уникальна»:

- Мирожский монастырь защищают не только депутаты и общественники, но и администрация города. Но какой-то один коммерсант не останавливается и прет как танк, невзирая вообще ни на что: ни на мнение людей, ни на мнение администрации. Он выигрывает суды и думает, что если юридически он прав, то на мнение псковичей можно не обращать внимание. Я считаю, что это совершенно недопустимо, и мы будем бороться. Мы дойдем до Москвы и до его руководства и сделаем так, чтобы таких бессовестных коммерсантов на территории Псковской области не было.

Газета «Псковская губерния» написала, что Арбитражный суд Псковской области признал незаконным отказ горадминистрации от 17 июня в выдаче разрешения на строительство заправочного комплекса компании «Псковнефтепродукт» (входит в «Сургутнефтегаз») на ул Я. Райниса, 2а неподалеку от Мирожского монастыря. Суд обязал власти повторно рассмотреть заявление компании о даче разрешения на строительство, взыскал с горадминистрации в пользу «Псковнефтепродукта» расходы на госпошлину в сумме 3 тыс. руб.


В июле активисты псковского отделения «Справедливой России» провели первый массовый пикет против строительства заправки у Мирожского монастыря. Глава комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов заявил, что 17 июня ООО «Псковнефтепродукт» уведомили об отказе в разрешении на строительство автозаправки. 

Спасо-Преображенский Мирожский Завеличский монастырь — монастырский комплекс XII века, знаменит единственными в России по степени сохранности домонгольскими фресками соборного храма. Расположен в псковском районе Завеличье, у места впадения реки Мирожи в реку Великую. Монастырь является объектом культурного наследия России федерального значения, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Виктор
2 дек 2019 23:18

Тоесть Гостиницы и Хостэлы строить можно? Люди .... человеки.... БриНчак вы с головой то дружите?..вам же удобство создаётся.... причём тут ЮНЕСКО и остальное....Вам построят Туалет а вы Срать будите за ним... печально..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьИсторияБизнесКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!