Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Дело обвиняемых в сбыте наркотиков псковских активистов Милушкиных поступило в суд

Дело обвиняемых в сбыте наркотиков псковских активистов Милушкиных поступило в суд

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокуратура передала уголовное дело обвиняемых в крупном сбыте наркотиков координатора и активиста ликвидированного движения «Открытая Россия» Лии и Артёма Милкшкиных в Псковский городской суд. Об этом корреспонденту «7х7» рассказала 24 ноября адвокат Лии Милушкиной Татьяна Мартынова.

Татьяна Мартынова отметила, что дело передано в суд 19 ноября и теперь в течение двух недель должно быть назначено судебное заседание.


Лия и Артём Милушкины — псковские активисты самоликвидированного движения «Открытая Россия», обвиняемые с января 2019 года в сбыте наркотиков. Суд поместил Лию под домашний арест, Артёма — в СИЗО. В письме «7x7» он высказал мнение, что поводом для преследования могла стать его гражданская позиция. В июне правозащитники сообщили, что следователь предложил Лии дать показания на ростовского координатора «Открытой России» Анастасию Шевченко (ее заподозрили в организации деятельности нежелательной в России организации). 

Более 100 дней в Пскове проходят пикеты в поддержку Милушкиных, в них участвует мать Артёма. В сентябре активистам продлили арест до ноября, Лии разрешили звонить детям и забирать их из школы. 

В октябре псковские общественники объявили о сборе продуктов для семьи Милушкиных и двух их детей. Они собрали для них более 30 килограмм продуктов и около 20 тыс. руб. 22 октября адвокат Артёма Милушкина Владимир Данилов сообщил, что прокуратура вернула на доследствие уголовное дело активистов из-за технических ошибок следователя. В ноябре после доследствия дело активистов было повторно передано в прокуратуру, в нем появился новый секретный свидетель и рассекречен старый.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
На смерть Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Открытая РоссияПрава человекаПсковская областьСобытияСуд