Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину предложили стать губернатором Костромской области

Лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину предложили стать губернатором Костромской области

Алексей Уханков
Фото Алексея Молоторенко
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Во время встречи со своими сторонниками в Костроме 26 октября лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин получил предложение баллотироваться в губернаторы Костромской области. Уточнив, что «приехал сюда не за этим», Платошкин пообещал свою поддержку достойному кандидату на этот пост. Корреспондент «7х7» побывал на мероприятии. 

На встречу, организованную местным отделением КПРФ, пришли более 150 человек — не только костромичи, но и соседи-ярославцы. Представляя гостя, лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий назвал его «одним из немногих представителей русской интеллигенции и русской элиты», «коренником» и «государственником, выросшим из гущи народной».

 

Сам Платошкин согласился с тем, что он интеллигент, но свою принадлежность к элите не признал, пояснив, что не любит слово «элита» и не считает тех, кого сегодня к ней относят, лучшими людьми страны. 

Отвечая на вопросы собравшихся, гость призвал не увлекаться теоретизированием, «не болтать, а действовать». Первоочередные задачи —  введение прогрессивного подоходного налога, отмена пенсионной реформы и возврат к бесплатному высшему образованию, а задача-максимум — восстановление социализма. Единственным допустимым способом борьбы за власть он назвал выборы, пояснив, что для смены курса страны даже законы менять не надо, достаточно сменить людей на ключевых руководящих постах.  

 

Платошкин признал, что среди молодежи сегодня больше популярны взгляды оппозиционера Алексея Навального, чем левые идеи, потому что Навальный общается с молодыми людьми на их языке.   

Политик критически отозвался о движении за восстановление СССР, о Национально-освободительном движении (НОД) и его лидере Евгении Федорове, о руководителе Партии дела предпринимателе Константине Бабкине и экс-кандидате в президенты Павле Грудинине. Он сказал, что ни разу на выборах не голосовал за Путина. 

Платошкин предположил, что перед выборами в Госдуму в 2021 году будет изменена избирательная система в интересах «Единой России». Вместо нынешней пропорции (половина депутатов избирается по одномандатным округам, половина по партийным спискам) сделают: треть — от партий, две трети — одномандатники. Он также допустил, что президентские выборы будут раньше срока, «потому что народ долго все это терпеть не станет». 

 

На вопрос, готов ли он стать губернатором Костромской области, Платошкин ответил: «Вы только не подумайте, что я ради этого сюда приехал». Он сказал, что нужно выдвинуть на этот пост честного человека, не обязательно коммуниста, и пообещал такому кандидату свою всемерную, бесплатную поддержку. 


Николай Платошкин — российский дипломат, политолог и историк. Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении. В начале 2019 года объявил о создании движения «За новый социализм». 

В июне 2019 года был выдвинут КПРФ на довыборах в Государственную думу по 70-му избирательному округу (северная часть Хабаровского края, часть Хабаровска и Комсомольск-на-Амуре). Проиграл кандидату от ЛДПР Ивану Пиляеву — зятю действующего губернатора Хабаровского края Фургала.

Материалы по теме
Мнение
25 апреля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Откуда брать честных чиновников?
Комментарии (34)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр
28 окт 2019 00:24

Губернатор ? Да он сдуется через полгода . он в этом ни чего не шарит . вот в уши дуть . это да . это его конек .

Владимир
28 окт 2019 21:33

Глупости говорите. Вы даже не вникнете в саму суть программы Платошкина.Вам сегодня в уши дуют разве только что с не утюга

Александр
30 окт 2019 04:25

Вы в уши дует 30 лет!!!!

вася
29 окт 2019 10:55

ну а ты слушай других которые в твои уши СУТ уже 20 лет.

Александр
30 окт 2019 04:23

Разберёмся кто шарит

Валентин
28 окт 2019 07:35

Не желательно Платошкину в губернаторы, потому как это может быть мышеловка. У нас ведь не федерация, а не понять что ОПГ. Выбрать выберут. потом начнут морщить, неужели не поняли что умных людей не надо в управление страной,Грудинина добивают, уже наверное и не рад что согласился, Зюганов это генетический предатель. Платошкину надо новое движение и объединить, Референдум в первую очередь, иначе потеряем народ и страну.

Владимир
28 окт 2019 21:37

Всё верно.

Татьяна
29 окт 2019 07:18

согласна

Лика Балашова
29 окт 2019 15:36

Валентин без паники, а то напоминает фильм "Брильянтовая Рука": "Шеф всё пропало!"

Геннадий
28 окт 2019 12:36

Руководители КПРФ, хватит говорить, поднимайте народ!!! На глазах у всего населения России ВВП, ЕР, ГД, Медведев и правительство, ведёт уничтожение страны, приводящий её в сырьевой придаток. Принимается унизительный бюджет страны, который ведёт к развалу страны. Уничтожаются оставшиеся заводы, комбинаты, промышленные предприятия, наука, здравоохранение, образование, отменяются ГОСТЫ , проводят дальнейшую приватизацию предприятий. Грабят население новыми налогами, поборами и штрафами, повышают тарифы на ЖКХ, электроэнергию, БО, на бандитский фонд капитального ремонта, Платон, ГСМ, продукты питания и т.д.

Ирина
28 окт 2019 13:38

Правельно

Александр
30 окт 2019 04:26

👍👍👍✊✊✊

Владимир
28 окт 2019 12:50

Быть губернатором Костромской области для народа непросто: кругом нищета и никаких просветов. Если и захотеть изменить что-то к лучшему - не получится, так как просто-напросто не дадут "доброжелатели".

Галина
28 окт 2019 13:34

Странно! Почему же Грудинину не предложили стать губернатором области, а Платошкину? И кто то еще сомневается, что Платошкин не проект Кремля.

Владимир Владимирови
30 окт 2019 01:01

А Грудинин к нам и не приезжал.А Платошкину вопрос про губернаторство задавали в Костромской области. И он не отказался, и если предположение останется в силе на момент выборов, он рассмотрим предложение.

ирина
28 окт 2019 14:50

дайте этому человеку "поправить всласть "он покажет свою сущность !

Борис
28 окт 2019 15:45

Это мышеловка. Будет больше пользы, если он возглавит фракцию в Думе.

Виктор Русаков
28 окт 2019 16:35

АлАнФе: -
"Бедная Европа никак не может придумать, как снять санкции с России...". Санкции были, есть и будут продлеваться.
...

Виктор Русаков: -
АлАнФе, - санкции снимаются только санкциями! Если ЕС не снимает санкции против РФ, следовательно со стороны России санкции в адрес ЕС/США - НЕДОСТАТОЧНЫЕ! Прижмёт В.Путин санкциями ЕС и США - снимут незамедлительно, как миленькие! Не прижмёт, ...

Сознание определяет бытие!

Геннадий
28 окт 2019 18:47

Губернатор скован по рукам и ногам административными границами субъекта и не может заниматься политической деятельностью. То, что делает сейчас Платошкин, касается всей России. Власть надо менять не в области и не в крае, а в Москве!!! И пока Платошкин один делает больше, чем вся КПРФ, хотя он и не является формально коммунистом.

виктор
23 янв 2020 07:24

Вполне с вами согласен!!

Мария
28 окт 2019 20:49

Сдрейфил, поэтому и отказался. Да и в Москве комфортнее ему.

ВладимирЧ.
30 окт 2019 01:02

Он не отказывался. Ближе к делу рассмотрит, если поддержат.

Сальвадор Альенде
28 окт 2019 23:56

Приведите газ в Костромскую область,болтуны...

Владимир Ч.
30 окт 2019 01:03

Где Платошкин, и где газ.

Татьяна
29 окт 2019 07:16

Платошкин за тебя, держись, чтобы тебя не сьели на этом посту, про народ не забывай, народ в тебя верит!

Михаил
5 ноя 2019 19:28

Ты за народ не говори народ за путина 66%.Платошкин популист.

Татьяна
29 окт 2019 07:17

Платошкин держись, народ в тебя верит, не подведи

Александр ,
29 окт 2019 12:44

Кто бы сомневался , языком молоть ,не мешки ворочать !

Лика Балашова
29 окт 2019 15:32

С чего то надо начинать, почему бы не губернатором красивого города? За Путина не голосовал, а если не секрет то за кого, за Собчак?

Илья
11 ноя 2019 17:08

Есть у кого то альтернативный кандидат...? Последним грамотным руководителем был Баландин Ю.Н., тогда много чего было построено. В области развалили всю текстильную промышленность, Рабочий металлист, Мотордеталь, сельское хозяйство - все поля заброшены, в деревнях никого нет, народ обнищал до крайности, особенно в районах.Посмотрите на "работу" последних руководителей (интересен анализ- сколько было вывезено леса при Слюняеве, да и позже, как увеличился дефицит областного бюджета), где второй мост, обещанный "народными избранниками" и руководителями? Почему Кострома "вылетела" из Золотого Кольца России - за непролазную грязь и разруху красивейшего исторического города. Посмотрите кто руководил городом за последние годы и, самое главное, "результат их работы". За что досрочно "добровольно сложил с себя полномочия" предыдущий глава? Кто может навести здесь порядок? Это неподъемная ноша. Сделать это может только достаточно грамотный специалист. У нас, к сожалению, за последние лет 20, таких не нашлось.Поддержка Н. Платошкину будет. Достаточно аргументированно и убедительно делает анализ современной ситуации и прогноз на ее развитие. Есть четкое понимание направления первоочередных действий (не обещаний, а дей ствий). Что у нас с образование, социалкой, как живут пенсионеры, молодые семьи, что с патриотическим воспитанием молодежи? ЖКХ - отдельная тема. Посмотрите на каком автомобиле ездит зам главы областной администрации, курирующий ЖКХ? Это на зарплату гос. чиновника? НИКОМУ это не интересно? Пусть хоть что нибудь сдвинется с мертвой точки. Уже все устали от "нововведений" - головной боли КАК ОБОДРАТЬ НАРОД! Хуже в области уже некуда! Хроника пикирования продолжается.

Инга
1 дек 2019 08:21

Тов. Платошкин Н.Н.необходим России , как главный по стране ....только социализм спасёт Россию от гибели !!!!

Валентин
17 дек 2019 13:05

Поддерживаю

Юрий Д
15 янв 2020 19:14

Николай Николаевичь? Вы есть Настоящий лжец? Обосную? Во первых:Эта система не даст провести независимые выборы?Во вторых: При любом раскладе прольётся кровь?Даже при наценализацыи ваших проектов?В третьих власть Москвы жителям Сибири уже надоела Не Сибирь зависит от Москвы ,а наоборот?Да и вообще ? Что бы без кровопролития взять власть? Достаточно в городе Москва провести референдум,заручится подписями жителей ?И создать народное правительство,,Вам же это просто не дано?А так не хило получать от власти,и ездить по России за счёт россиян???

Аднрей С.
16 мар 2020 23:54

Платошкин выдвинул правильную идею по смене существующей антинародной власти, на справедливую, честную народную власть, на возрождение тех социалистических завоеваний, которые были уничтожены нынешней властью. Но в одиночку такой проект нельзя осуществить, нужна поддержка единомышленников. Если их будет достаточное количество, то можно сломать систему, которая не даёт провести независимые выборы. Вы Юрий Д., как и подобные Вам, сами врёте и не хотите перемен к лучшему в нашей стране. Такими безграмотными заявлениями (наценализацыи), Вы не просто врёте, но оказываете явное противодействие. Вы ВРАГ, который поддерживает нынешнюю коррумпированную, лживую, антинародную власть. Вам не место в новом социализме.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКостромаКостромская область