Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Активист движения «За права человека» в Ульяновске сообщил об угрозах от сотрудников областного УФСИН

Активист движения «За права человека» в Ульяновске сообщил об угрозах от сотрудников областного УФСИН

Маргарита Сидорова

Эксперт движения «За права» человека в Ульяновске Игорь Топорков 19 июня записал видео, в котором сообщил о поступающих в его адрес и в адрес его коллеги Анны Малиновской угрозах от сотрудников управления ФСИН по региону.

 

В видеобращении Игорь Топорков рассказал, что вечером 18 июня к нему домой приходил сотрудник УФСИН по Ульяновской области, который представился Эдуардом. 

— Беседа касалась моей правозащитной и общественной деятельности, которую я воспринял как угрозу к себе и правозащитнице Анне Малиновской. Мне было сказано, что сейчас введена статья за пособничество «ворам в законе». Я знаю, что она введена, но никаким пособничеством я не занимаюсь. Мне было сказано, что я своими действиями оказываю давление на УФСИН и возбуждаю общественность, что сотрудники УФСИН характеризуют как пособничество «ворам в законе». Мне также было сказано, что необходимо прекратить деятельность и даже согласовывать пикеты, темы пикетов. Но как я должен согласовывать с ними пикеты? Я что, должен выходить с акциями — «Да здравствует УФСИН!» или «ИК-9 и К-2 — санатории»? В разговоре было сказано, почему мы трогаем только их систему, когда, по словам сотрудника УФСИН, во многих системах есть недостатки. Почему, например, мы не трогаем полицию или ФСБ. С критикой в адрес МВД я высказывался неоднократно, а ФСБ — закрытая структура, которую каждый год поздравляю с днем чекиста и напоминаю, с какой кровавой организации они выходят, — сказал Топорков.

Правозащитник напишет заявление в правоохранительные органы и управление ФСИН, чтобы они дали оценку действиям сотрудникам ведомства.

— Я думаю, что эти угрозы связаны с правозащитной деятельностью «За права человека». УФСИН не нравится, что я выхожу на пикеты с требованиями об отставке руководства. Претензии правозащитнице Анне Малиновской в том, что их не устраивает, что она оказывает юридическую поддержку заключенным, — прокомментировал «7х7» Игорь Топорков.

Начальник пресс-службы УФСИН по Ульяновской области Анна Фиалкова отказалась комментировать видеообращение активистов.

«7х7» отправил запрос с вопросами о ситуации на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко.


Участники организации «За права человека» в 2019 году требовали отставки руководителя УФСИН области из-за нескольких случаев суицида в местах лишения свободы. По информации правозащитной организации, в апреле 2019 года стало известно о четырех несчастных случаях в разных колониях Ульяновска.

 

Материалы по теме
Мнение
3 Apr
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Народ нищает на глазах
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
александр
2 Dec 2020 19:34

1 марта 2020 года был доставлен скорой помощью в приемную цгкб по оренбургской ульяновска с диагнозом паралича одностороннего т е ноги руки с одной стороны по медицинским правилам требовалось лечение не позже 3 4 часов но врач приемного покоя отказался госпитализировать лишь 3 марта был отвезен в стационар на коляске болел очень тяжело врачи стационара спаслии еле еле тяжелое течение болезни продолжается и по сей день мне причинен тяжкии вред здоровью за что даже предусмотрено уголовное наказание но прокуратура заволжского района и полиция не принимает действенных мер для выяснения обстоятельств происшедшего и предотвращения в дальнейшем подобных случаев когда врачи вместо лечения из нормальных людей делают калек или даже отправлют на тот свет вопрос не является ли данные действия нарушением прав человека

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыПравозащитникиВластьУльяновская областьУФСИН