Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В полиции и Росгвардии ХМАО объяснили травмы задержанных в похищении нефтепродуктов сопротивлением силовикам

В полиции и Росгвардии ХМАО объяснили травмы задержанных в похищении нефтепродуктов сопротивлением силовикам

Айгуль Хисматова

В управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу и Росгвардии заявили, что задержанные 30 марта по подозрению в хищении нефтепродуктов могли получить травмы из-за сопротивления во время задержания. Об этом «7x7» сообщили 1 апреля в пресс-службах обоих ведомств.

Начальник отдела информации и общественных связей управления МВД Югры Ольга Абмайкина сказала «7x7», что полиция вела расследование по группе злоумышленников, а задерживала подозреваемых Росгвардия. Она не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть избиение задержанных и попросила обратиться за комментарием в Росгвардию.

Абмайкина отметила, что полицейские понимают, чем грозит чрезмерное применение физической силы, поэтому «действуют строго в соответствии с законом».

— В данном случае действия адвоката — это тактика. Лучшая защита —  это нападение. Вполне может быть, что подозреваемые оказывали активное сопротивление, — сказала Ольга Абмайкина.

Начальник пресс-службы Росгвардии по ХМАО Наталья Васильченко сообщила «7x7», что сотрудники ОМОН во время задержания оказывали содействие управлению по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД. По ее словам, росгвардейцы действовали «исключительно в рамках законодательства, поскольку в ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление».




Адвокат Хамзат Израилов 30 марта сообщил в соцсетях, что сотрудники полиции избили задержанных по подозрению в хищении нефтепродуктов. По его данным, было задержано восемь человек. Адвокат пытался попасть к задержанным, но полицейские якобы не пустили его в отдел. Когда ему удалось встретиться с подзащитными, он увидел, что они травмированы. Четверых человек госпитализировали. Израилов записал видео на мобильный телефон и выложил в соцсети. 

Материалы по теме
Мнение
1 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Голую вечеринку» использовали для отвлечения внимания от проблем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МВДПыткиСиловикиХМАО