Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Нижневартовский адвокат сообщил об избиении полицейскими подозреваемых в хищении нефтепродуктов

Нижневартовский адвокат сообщил об избиении полицейскими подозреваемых в хищении нефтепродуктов

Айгуль Хисматова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Нижневартовский адвокат Хамзат Израилов 30 марта сообщил, что сотрудники полиции избили задержанных по подозрению в хищении нефтепродуктов. Он рассказал об этом корреспонденту «7x7». Оперативный комментарий МВД получить не удалось.

По словам адвоката Израилова, задержание восьмерых человек произошло на 12-м километре Самотлорской дороги у придорожного кафе.

С того момента, как задержанных посадили в машину, адвокат и его коллеги не могли с ними встретиться. Как рассказал Израилов, с 22:00 30 марта до 7:00 31 марта силовики скрывали их от адвокатов в нижневартовском отделе по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Израилова туда не пускали, несмотря на ордер и удостоверение. Когда ему все же удалось пройти в отдел, он посчитал, что некоторым из задержанных нужна медицинская помощь:

— Когда я увидел, в каком состоянии задержанные, я вызвал несколько карет скорой помощи. Четверо сейчас в больнице лежат с побоями. Даже в таком состоянии их пытались допросить. Людей избивали деревянной палкой — били по ногам, а также стреляли по ногам из травматического оружия. На задержанных порвана одежда, у одного из них прострелен ботинок. Омоновцы пытались выбить у меня из рук сотовый, чтобы я не вел съемку.

Одного из задержанных, по словам адвоката, медики выносили на носилках. Израилов записал видео на мобильный телефон и выложил в соцсети. 

По его оценке, полицейские противодействовали в предоставлении юридической помощи задержанным и нарушили закон. Он обратился в Управление собственной безопасности МВД Нижневартовска, но отклика пока не получил.

По словам адвоката, среди задержанных — люди разных национальностей, жители Нижневартовска и приезжие. Официальную причину задержания оперативно узнать не удалось: корреспондент «7x7» пытался дозвониться до представителя пресс-службы УМВД Нижневартовска Инги Сединкиной, но она не взяла трубку. Однако 31 марта во «ВКонтакте» в сообществе «Нижневартовск» появилось сообщение, что полицейские при поддержке Росгвардии задержали нескольких человек, которые «совершали хищение газового конденсата путем несанкционированной врезки в напорный нефтепровод и последующей закачки в цистерну автомобиля КамАЗ». Адвокат Израилов в комментариях к этому сообщению написал, что снятые на фото лежащие на снегу люди — его подзащитные.

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Массовые зачистки не помогли: избиратели голосуют действиями
Мнение
24 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Музей в Громовой башне. Что с ним не так?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияПыткиСиловикиХМАО