Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии суд оштрафовал ВГТРК на 500 тысяч рублей за ущерб деловой репутации компании «Сана+»

В Карелии суд оштрафовал ВГТРК на 500 тысяч рублей за ущерб деловой репутации компании «Сана+»

Сергей Маркелов

Арбитражный суд Карелии 10 октября удовлетворил иск компании «Сана+» к телекомпании ВГТРК и обязал ее выплатить 500 тыс. руб. компенсации за ущерб деловой репутации. Об этом «7x7» сообщила адвокат Елена Пальцева, которая представляла в суде интересы соответчика, заемщика «Саны+» Евгения Куликова. ВГТРК в июне 2017 года выпустила сюжет о выселенных из квартир жителях Петрозаводска.

— Из восьми фраз [в репортаже] суд признал пять недостоверными. Было досудебное лингвистическое заключение Светланы Мачульской, — прокомментировала Пальцева. — Странное решение. Документы, подтверждающие соответствие действительности, были в деле, а суд посчитал, что это фразы недостоверные. И 500 тысяч — это очень много.

Судья Ирина Шалапаева также обязала телекомпанию опровергнуть сведения из репортажа. По словам Пальцевой, юристы ВГТРК будут обжаловать решение. Иск в адрес Евгения Куликова был признан необоснованным.


Группа компаний «Сана+», по данным Единого реестра застройщиков, входит в топ-6 строительных компаний Карелии по объему введенного в эксплуатацию жилья в 2017 году. Компания строит дома, выдает валютные займы под залог недвижимости и занимается валютным ипотечным кредитованием. Холдинг «Сана+» известен в Петрозаводске скандалами вокруг ипотечного кредитования.

Уголовное дело, которое было возбуждено по факту мошеннических действий группы лиц, причастных к компании «Сана+», в июле 2017 года было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Руководство «Саны+» подало иски о защите чести и достоинства в адрес телеканала «Россия 24», заемщиков «Саны+» Евгения Куликова и Сергея Кривошлыка, российского блогера zergulio [он же Сергей Колясников]. Часть дел фирма выиграла.

Материалы по теме
Мнение
30 сентября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Поддержка электоральной базы
Мнение
27 декабря 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Снова победа! Мы помогли призывнику из Североуральска отменить штраф в 15 тысяч рублей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДольщикиКарелияОбществоСуд