Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромские полицейские пришли в школу для вручения повестки несовершеннолетней участнице акции 9 сентября

Костромские полицейские пришли в школу для вручения повестки несовершеннолетней участнице акции 9 сентября

Алексей Уханков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники полиции 25 сентября пришли в одну из школ Костромы, чтобы вручить повестку 17-летней Ирине Шумиловой, принявшей участие в акции 9 сентября против пенсионной реформы. Об этом «7х7» рассказала сама девушка.

По словам Шумиловой, 25 сентября во время урока ее попросили зайти в кабинет к директору, где уже находились двое полицейских.

— Они вручили мне повестку, по которой я должна была в тот же день прийти в отделение полиции на улицу Волжскую, 22. В назначенное время я туда пришла с мамой и с юристом. На меня составили протокол и сказали, что скоро вызовут на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, — рассказала Ирина Шумилова.

Как пояснил присутствовавший с ней в отделении полиции юрист Антон Михайлов, протокол был составлен по статье 20.2 части 6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Участие в несанкционированном мероприятии, повлекшем создание помех движению пешеходов и транспортных средств»).

— Брал пояснения и составлял протокол сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних. А то, что повестку вручили в школе, процессуально это возможно, — уточнил он.


9 сентября в Костроме прошла как несогласованная с властями акция. Организаторы подали уведомление о проведении митинга против повышения пенсионного возраста на площади Октябрьской. Мэрия им отказала, сославшись на проведение в том же месте в то же время заявленного раньше массового мероприятия, и не предложила альтернативную площадку. Решением Свердловского суда 6 сентября отказ был признан незаконным, но суд не обязал мэрию согласовать мероприятие 9 сентября.

На центральной площади города 9 сентября собралось около 200 человек. Несколько человек выступили с краткими речами, после чего собравшиеся прошли к зданию областной думы, возле которой прошел импровизированный митинг. Затем часть протестующих дошла до площади Октябрьской. После окончания акции полицейские задержали одного из участников Руслана Стариковского. Суд оштрафовал его на 5 тыс. руб. за участие в акции 5 мая «Он нам не царь!».  

За участие в акции 9 сентября Свердловский суд 19 сентября оштрафовал на 10 тыс. руб. Дениса Казакова и Никиту Попова. Заседание по делу еще одного участника акции Ивана Маметова перенесено на 9 октября.

Материалы по теме
Мнение
25 сентября 2018
33
Александр Зыков
Александр Зыков
Костромская полиция пришла в школу к участнице митинга «против воровства пенсий»
Мнение
20 мая
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Ученые: производственная деятельность человека — главный фактор, влияющий на климат на планете
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КостромаОбразованиеПенсииПолицияПротест