Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Театр.doc во второй раз выступит в Йошкар-Оле

Театр.doc во второй раз выступит в Йошкар-Оле

Денис Долгополов

В Йошкар-Оле 29 сентября Театр.doc представит спектакль «Для танго двое не нужны», сообщили организаторы гастролей — межрегиональная общественная правозащитная организация «Человек и Закон». Это автобиографическая пьеса бывшей заключенной колонии строгого режима Орловской области Марины Клещёвой.

«Первая любовь, первое предательство, тюрьма и внезапно обретенная в ней нежность, Шекспир как средство забыть о неволе и найти путь к свободе, а главное — найти себя и не потерять», — так описывают спектакль артисты театра.

Театр.doc впервые выступил в Йошкар-Оле в апреле 2018 года с постановкой «Правозащитники». Организаторам тогда пришлось дважды сменить место из-за того, что администраторы выбранных площадок в последний момент отказывались принять труппу.

В итоге спектакль состоялся не на театральной сцене, а в актовом зале «Дома союзов». По окончанию представлений Театр.doc всегда устраивает дискуссии, так было и после «Правозащитников», в которых Марина Клещева тоже играет.

— Я застала это «золотое время» и знаю, что делают правозащитники, которые работают до сих пор. Я езжу, беру интервью у женщин, которые много лет были в колониях. Моя цель такая — оживить все, что было в 2000-е годы, — рассказала артистка корреспонденту «7х7».

На просмотр и обсуждение спектакля «Для танго двое не нужны» приглашены представители региональных УФСИН и МВД, общественных советов, общественной палаты и Уполномоченный по правам человека в Марий Эл.

Спектакль состоится в клубе «Чаплин» на ул. Карла Маркса, д.109 (гостиница «Амакс») 29 сентября в 18:00. Возрастное ограничение — 18+.

Вход бесплатный по приглашениям. Для получения приглашения нужно записаться в комментариях на странице «Человека и закона» «ВКонтакте», написать личное сообщение организаторам показа — Ольге Васильевой или Ирине Протасовой, либо позвонить по номеру 8 987 700 2308.


Театр.doc — независимый и некоммерческий театр документальной пьесы, созданный в 2002 году. Там ставят спектакли по актуальным и своевременным темам на основе встреч с реальными людьми.

Материалы по теме
Мнение
12 сен
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Ужесточение визового режима: дороже, дольше, меньше
Мнение
26 июл
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Без планирования нет действий
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Пропаганда АУЕ
27 сен 2018 07:44

Я так понимаю? Пиарить уголовницу рецидивистку имеющую 2 ходки: 4,5 года за грабеж, 12 лет за разбой, это пять!

Боящемуся пропаганды
27 сен 2018 11:02

Товарищ, не так давно, подобным вам, господин Лавров дал краткую, но очень емкую характеристику.

вот яркий пример
27 сен 2018 10:08

перед нами человека, который не смыслит в искусстве. Такой хороший типаж, не читал но осуждаю. Дорогой мой человек против пропаганды АУЕ. Надо срочно запретить "Преступление и наказание", пропаганда убийств совершенных с особой жестокостью. А эта, как ее там, "Гроза" или "Анна Каренина". Это же вообще прообраз синих китов, пропагандирующих самоубийства. Кавказский цикл Толстого, это же капец полный, это же разжигание межнациональной розни. А "Яма", "Яма" то, развратных девок изображает, как жертв. Уму просто непостижимо. Ужас, ужас, как мы раньше то жили в мире насилия и разврата, который несли нам российские классики.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыЙошкар-ОлаКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности