Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Болт кладется на Конституцию»: сыктывкарский активист наклеил на арт-объект надписи про пытки в колониях и повышение пенсионного возраста

«Болт кладется на Конституцию»: сыктывкарский активист наклеил на арт-объект надписи про пытки в колониях и повышение пенсионного возраста

Нина Попугаева, фото Валерия Ильинова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Эжвинском районе Сыктывкара 14 августа активист Валерий Ильинов наклеил на арт-объект «Болт на санкции» надписи «Конституция», «Повышение пенсионного возраста», «Повышение НДС», «Пытки в полиции, колониях и ФСБ», «Нефтеразливы на севере Коми». Таким образом он решил напомнить о реальных проблемах России, которые замалчиваются в СМИ, рассказал активист корреспонденту «7x7».

Ильинов сказал, что идея «улучшить позорный арт-объект» у него появилась давно:

— Нужно было напомнить о тех проблемах, которые на самом деле существуют. Тема санкций не особо важна — есть более важные темы. Так получилось, что болт кладется на Конституцию, потому что в России не соблюдаются права граждан.

 

 

Предположений о том, что ему грозит, у молодого человека нет.

Руководитель организации «Эжва — это мы» депутат совета Сыктывкара Алексей Панюков, который установил похожий арт-объект в 2015 году, не оценил акцию активиста:

— У человека проблемы с Конституцией, да? Сочувствую ему. Если собственник найдется, то дядечку за вандализм, наверное, накажут.


Как писала «Комсомольская правда Коми», впервые арт-объект «Болт на кризис, санкции и все плохое» появился на стене одного из торговых центров Эжвы в феврале 2015 года. Его установили активисты движения «Эжва — это мы», а изготовил на народные деньги предприниматель Виктор Лябин.

Позже болт украли вместе с подставкой.

По сообщению «Комиинформа», в Эжве в феврале 2018 года установили новый арт-объект больших размеров. Руководитель администрации Эжвы Александр Калинин рассказал, что инициатива исходила от неких общественников и что объект полностью создан за их счет.

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Проанализировал 573 избирательных участка на территории Псковской области
Мнение
22 апреля
Алексей Шварц
Алексей Шварц
В Кургане экологическая катастрофа
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Хм
15 авг 2018 13:08

Можете все-таки Алексей Панюков, а не Александр?

Vova
15 авг 2018 15:32

Модифицированный арт-объект стал как-то актуальнее:
Если прежде как бы предлагалось положить, то теперь ясно видно, на что положили...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоКомиПолитикаПрава человекаПротестСанкцииСыктывкар