Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дело о признании «Международной организации ЛГБТ» экстремистской рассматривалось секретно

Дело о признании «Международной организации ЛГБТ» экстремистской рассматривалось секретно

Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дело о признании «Международной организации ЛГБТ» экстремистской рассматривалось в Верховном суде РФ секретно: в закрытом судебном заседании, никого в качестве ответчиков в процесс не пустили, материалы — охраняемая законом тайна.

В таких делах публикуют только короткую резолютивную часть: об удовлетворении иска, порядке обжалования.

Но тут сотрудник Центра «Э» в Саратове составил материал дела об административном правонарушении о «демонстрации экстремистской символики» за фото с ЛГБТК+ флагом. Кропотливо собирал «доказательства», куда, видимо, и приложил полный текст решения Верховного суда — тайну за семью печатями. Заставь дурака богу молиться, называется.

Основные моменты в решении, из которых можно составить картину возможных репрессий:

  • Движение включает более 40 основных подразделений, установлено 281 физическое лицо, пропагандирующее ЛГБТ-идеологию. Данные лица распространяют материалы в поддержку ЛГБТ-движения и являются его активными участниками. 
  • Участников движения объединяет наличие определенных нравов, обычаев и традиций, образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнеров), интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня).
  • Про феминитивы есть в еще одном месте: экстремистская деятельность выражается... в навязывании российскому обществу изменений механизма словообразования.
  • Символика, которую будут считать «экстремистской», — шестицветный ЛГБТК+ флаг с возможными вариациями добавления других элементов.

А еще из решения суда мы узнали, что ЛБТК+ люди склонны к репрессиям:

Сообщество сторонников ЛГБТ радикальны... и склонны к репрессиям, в частности, несогласным с идеями ЛГБТ: запрещают преподавать в учебных заведениях, лечить, отбирают у несогласных собственных детей и подвергают их социальной изоляции, удаляют их аккаунты с негативными комментариями из социальных сетей.

Теперь я понимаю, почему судья Нефедов закрыл заседание и не хотел никого допускать к материалам. Я бы тоже со стыда провалилась, если бы написала такой текст.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кремль и феминитивы
Мнение
4 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Никакого массового запроса в обществе на запрет ЛГБТ нет и не было
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЛГБТСуд