Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Спикер Заксобрания Тверской области Сергей Голубев станет секретарем областной «Единой России»

Спикер Заксобрания Тверской области Сергей Голубев станет секретарем областной «Единой России»

Алексей Полухин
Слева направо: Сергей Голубев, Игорь Руденя, Олег Балаян
Фото пресс-службы правительства Тверской области
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Спикер Заксобрания Тверской области, заместитель руководителя регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев станет секретарем отделения, сообщил «7x7» источник в парламенте. Должность освободится в ближайшее время — занимающий пост в настоящий момент Олег Балаян заявил 11 июля, что переезжает в Ставрополь.

Информацию о назначении спикера Заксобрания Сергея Голубева секретарем «Единой России» подтвердил собеседник «7x7» в правительстве региона.

Для назначения должна состояться конференция партии. Сергей Голубев до ее проведения станет временно исполняющим обязанности секретаря. Сам он не ответил на вопрос редакции о своем возможном назначении.

«Я уже оставил пост ректора [Тверской государственной сельскохозяйственной академии] в связи с переездом в Ставрополь. Этот город, где я родился и вырос, где похоронены мои родители, — мой родной город», — приводит слова Олега Балаяна портал Tvtver.ru.

По информации «Твериград», Балаян станет советником председателя Заксобрания Ставропольского края.


Олег Балаян родился в Ставропольском крае в 1954 году, в Тверь переехал в 1980-х годах. В 1989 году он окончил Академию ПВО в Калинине. До 2009 года служил в вооруженных силах, последние четыре года возглавлял Военную академию воздушно-космической обороны имени Жукова. В 2009 году перешел на должность ректора Тверской сельскохозяйственной академии.

В политику Олег Балаян пришел в 2012 году во время выборов в Тверскую городскую думу. В думе он возглавил комиссию по депутатской этике и противодействию коррупции. В полномочия комиссии входила в том числе проверка деклараций депутатов.

В 2016 году Олег Балаян возглавил избирательный штаб врио главы региона Игоря Рудени на выборах губернатора Тверской области. Кампания запомнилась отказом в регистрации основного конкурента от КПРФ Вадима Соловьева. Олег Балаян утверждал, что «Единая Россия» помогла коммунистам собрать подписи для прохождения муниципального фильтра, однако последние ими не воспользовались.

Олег Балаян в декабре 2016 года стал секретарем «Единой России». В сентябре 2017 года избрался в Тверскую гордуму в составе муниципальной тройки. Освободившийся мандат перейдет директору Тверской швейной фабрики Дмитрию Гуменюку.

Материалы по теме
Мнение
14 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Митинг за Украину и против в одном месте
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЕдиная РоссияПолитикаТверская область