Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Выступающие против застройки квартала в районе торгового дома «Барс на Есенина» рязанцы начали собирать деньги на адвоката

Выступающие против застройки квартала в районе торгового дома «Барс на Есенина» рязанцы начали собирать деньги на адвоката

Екатерина Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Член инициативной группы, житель дома на улице Фирсова Михаил Шестаков обратился к рязанцам с просьбой собрать средства на оплату услуг адвоката, который будет представлять интересы местных жителей в суде. Шестаков опубликовал просьбу в соцсети «ВКонтакте» 21 мая.

Активист объяснил, что суд — это последняя инстанция, которая может остановить застройку старого городского квартала. Появление высотных домов на месте малоэтажных существенно ухудшит жизнь местных жителей, уверен Шестаков.

«Показательны цифры уплотнения. На сегодняшний день на всей территории проживают 3855 человек. На застраиваемой шестой части от этой территории поселится 4800 человек и разместится почти 2000 парковочных мест для автомобилей новых жителей и посетителей магазинов, ресторанов и т. д.! Еще раз: пять шестых района – 3855 человек, одна шестая района — 4800 человек плюс 2000 парковочных мест», — объяснил он суть проблемы.

Шестаков напомнил, что еще в феврале 2018 года губернатор Николай Любимов поручил мэру Рязани Сергею Карабасову провести повторные публичные слушания по вопросу застройки территории на месте ТД «Барс на Есенина». В марте прокуратура Советского района подтвердила, что регламент проведения публичных слушаний был нарушен, и предписала провести собрание повторно. Поручение губернатора и предписание прокуратуры до сих пор не выполнены.

«В связи с этим остается единственное решение — идти в суд. Мы выпускаем обращение на сбор средств для оплаты услуг адвоката. Исковое заявление юристы нам помогут написать бесплатно, а вот на представление интересов в суде уже необходимо набрать сумму. Предварительно озвученная сумма — от 10 тыс. руб.», — написал он, указав номер счета, куда можно переводить деньги.


В 2017 году стало известно о планах снести ТД «Барс на Есенина», который находится на перекрестке улиц Есенина и Грибоедова. На этом месте планируется построить шесть 26-этажных домов. Публичные слушания по проекту застройки были назначены на 12 февраля 2018 года, они должны были состояться в малом зале дома №107 по улице Введенской. Накануне поздно вечером собрание перенесли в большой зал здания горадминистрации на улице Радищева. Когда жители района, в котором планируется застройка, пришли в большой зал, он уже был заполнен сотрудниками компании-застройщика, принадлежащей Александру Жиличеву и подчиненными владельца земли, директора ТД «Барс на Есенина» Игоря Коськина.

Материалы по теме
Мнение
24 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Нет заступушки у вас, нет заборонушки!» Слова из плача Ирины Федосовой сегодня можно отнести к Заонежью
Мнение
2 ноября 2023
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Два бессменных лидера на выборах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесБлагоустройствоВластьГрадозащитаОбществоПротестРязанская областьРязаньСтроительство