Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Ветеранов СВО» массово прокатили на праймериз «Единой России»

«Ветеранов СВО» массово прокатили на праймериз «Единой России»

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

И вот еще о судьбе «ветеранов СВО»: «Верстка» пишет, что их массово прокатили на «праймериз» «Единой России». В Москве они, например, заняли последние и предпоследние места. Это говорит не столько об отношении к ним общества, сколько о том, что административной команды оказывать «ветеранам СВО» реальную поддержку не было. Праймериз ЕР — это недемократичная процедура, в которой очень много решает административный ресурс или просто команда руководства партии. Значит, как бы Путин ни вещал про «новую элиту», в реальности никаких депутатских кресел воевавшим не светит.

Показательный пример: участник войны Константин Рыжак получил 34 голоса, а сын певца Олега Газманова Родион — 5186. Со всех точек зрения намного выгоднее топить за войну по телевизору и на концертных площадках, чем реально участвовать в ней.

Аббас Галлямов уже замечал, что в новом правительстве РФ не нашлось места «героям СВО». Ну даже какого-нибудь Жогу министром спорта или еще чего-нибудь маловажного не сделали. Строго говоря, с формальной точки зрения у них в правительстве был один «участник СВО» — Шойгу, и того из правительства выперли.

Но кое-где в регионах они все-таки близки к получению мандатов. В частности, по данным «Коммерсанта», в Республике Алтай победили трое из восьми участников войны в Украине. Также в Севастополе из 16 участников войны на праймериз победили трое. В Татарстане третье место на праймериз по списку занял Расим Баксиков — командир танка «Алеша», чьи действия на войне пропаганда представила как подвиг (он встречался с Путиным и получил звание Героя России). В Туве праймериз выиграли пятеро участников войны (причем в некоторых округах они конкурировали друг с другом).

Правда, в некоторых случаях участники «СВО» — это действующие депутаты, которые принимали участие в боевых действиях. 

Интересно, что в Крыму участники СВО праймериз фактически проиграли (лучший результат — 14-е место), зато убедительную победу удержал отец назначенного Россией главы региона Сергея Аксенова (Валерий Аксенов) и сестра его супруги Евгения Добрыня.

В общем, кое-где в регионах участие в военных действиях действительно стало для людей пропуском в политику, но массовый характер это не носит. В принципе, после 2014 года негласно происходило примерно то же самое, когда в местных думах начали появляться «ветераны Донбасса», за которых явно попросили. Часто к неудовольствию местной элиты, которая не очень понимала, с чего ради она должна делиться мандатами с какими-то вояками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
Посмотрел дебаты Милов — Певчих
Мнение
17 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Телеграм начал цензурировать каналы, которые освещают протесты в Башкирии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияПолитика