Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Член ЦИК России Василий Лихачёв посетит Марий Эл

Член ЦИК России Василий Лихачёв посетит Марий Эл

Дмитрий Любимов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Член ЦИК России Василий Лихачёв совершит рабочую поездку в Марий Эл. Информация опубликована 25 августа в группе регионального избиркома в социальных сетях.

Лихачёв встретится со всеми кандидатами на должность главы Марий Эл, — сообщили в избирательной комиссии. Во время поездки по республике члены группы Лихачёва обратят внимание на то, как оборудованы пункты приема заявлений по голосованию по месту нахождения. 28 августа состоится пресс-конференция, где подведут итоги визита в Марий Эл.


В Марий Эл 10 сентября состоятся досрочные выборы главы региона и дополнительные выборы депутатов Государственного собрания и представительных органов в четырех муниципалитетах. Представители ЦИК России несколько раз до начала и во время избирательной кампании сообщали, что в Марий Эл подготовка к выборам проходит без скандалов.

Материалы по теме
Мнение
19 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Может ли ФБК* без Навального оставаться ведущей оппозиционной силой?
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Закон един для Всех
25 авг 2017 22:20

Последний раз член ЦИК России Василий Лихачёв посещал Марий Эл в 2016 году. Поводом для посещения были жалобы поступившие в ЦИК России.
https://ch.versia.ru/v-marij-yel-s-proverkoj-priedet-chlen-cik-rossii-vasilij-lixachyov
В Марий Эл с проверкой приедет член ЦИК России Василий Лихачёв. Кстати, в региональный центральный избирком пока поступило 47 жалоб, из которых три уже подтвердились, остальные еще проверяются. Напомним, что предвыборной кампанией в Марий Эл заинтересовалась Элла Памфилова. Именно ей кандидат в депутаты от КПРФ в Марий Эл Сергей Казанков написал жалобу о беззаконии, которое, по его словам, происходит в республике.
Интересно с какой целью в этот раз заявился Василий Лихачёв, неужели усмотрели нарушения в работе республиканского ЦИК при подготовке к предстоящим выборам.
https://7x7-journal.ru/anewsitem/97667
Двое кандидатов на должность главы Марий Эл представили в Центральную избирательную комиссию республики неполные сведения о доходах за 2016 год и банковских сбережениях. Информация о выявленных несоответствиях опубликована на сайте избиркома. Во время проверки сведений о доходах и банковских вкладах кандидатов выяснилось, что недостоверную информацию указали Альберт Фёдоров (ЛДПР) и Валентина Злобина («Партия пенсионеров»).

28 августа состоится пресс-конференция Василий Лихачёва, где он обозначит цель своего приезда, и подведёт итоги своего визита в Марий Эл. Не лишним будет поинтересоваться у Василия Лихачёва, считает ли он нарушением закона о выборах факт предоставления недостоверной информации данными кандидатами. Если Василий Лихачёв считает, что суммы неуказанные являются незначительными, чтобы инициировать снятие с регистрации кандидата, то пусть назовёт сумму в рублях, которую можно считать значительной для принятия решения в отказе регистрации кандидата, и которая должна быть принята во внимание ЦИК.
Закон должен быть един для Всех! Как не судье об этом знать.

Куда смотрит ЦИК?
25 авг 2017 23:31

https://7x7-journal.ru/item/97914
Кандидат на должность главы Марий Эл Наталия Глущенко: Чиновники в глубинке не уловили ветер, который дует из Москвы
В Козьмодемьянске… Мы были там на Дне города [19 августа — День Козьмодемьянска]. Пробыли до половины восьмого вечера. Нам не дали возможности выступить перед горожанами, поздравить с праздником. Но я записала видео. Мы его скоро разместим в интернете. Рассказала в нем, как власти показывают бессилие вот такими грязными методами. Мы с трудом договорились разместить в Козьмодемьянске два баннера. Мы их напечатали, в договоре было указано два адреса. И нам говорят в итоге: «А у нас только один адрес, потому, что все остальные места — за дизайн проплачены». За какой дизайн, я не понимаю. Я сказала, что найду человека, который на свой забор разрешит мне повесить баннер. Я все равно его размещу. Руководство страны и Центральная избирательная комиссия говорят о прозрачности, честности, открытости, равных возможностях для всех кандидатов. Со вчерашнего дня я очень четко поняла. Мало того, что плакаты срезают, счищают по команде администрации города — так люди говорят.

Нет ей веры этой Глущенке
25 авг 2017 23:41

Если бы она сразу себя так вела, а то чувствует, что мало того, что последнее место занимает, но и Евстифеев на нее внимания не обращает вот и начала про якобы гонения кричать. Чего надо? Телевизор дали, денег дали, платья, парик купила , накрасилась. Но весь план по уводу чужева мужа и становлению первой леди рушится. Вот так науськивать своих трулей на Валентину Тимофеевну!

Этот Лихачёв из СР
26 авг 2017 23:15

Поэтому тут тролли Глущенко оживились. Только не ясна цель. Или просто чует что будет позорный результат. И заранее хочет оправдания найти. Только зачем? Миронов сам в эти игры играл не раз, набирая смехотворные 0,3% на президентских выборах. Так Путин только любил его за это, но правда взял потом и выкинул из СФ, потому что вместо ЕР хотел СР сделать "любимой женой". Так что не боись баба Наташа все будет путём! Мало наберёшь может чего нибудь отвалится, за "страдания"))

Снятые с выборов
26 авг 2017 00:11

это разве не нарушение, Смышляеву и Семенову включили муниципальный фильтр и убрали с предвыборной дистанции. Нет веры во власть и на выборы не пойду.

Да
26 авг 2017 09:19

всё это показуха. Евстифеева уже назначили , и без разницы как проголосует народ.Не удивлюсь даже если и документы уже подписаны. В пу........ой России всё возможно и всё делается против народа.

Никто и не спорит,
26 авг 2017 10:21

что эти выборы - показуха. Тем более, что для откатов в Кремль Евстифеев уже взял четыре ярда рублей, повесив их на дырявый и без того бюджет.

Какая тень?
26 авг 2017 16:33

Кто может объяснить как проводился конкурс?
По каким качествам оценивали?
Никто. Никак. Заранее приняли решение а народу сымитировали конкурс.
На "Йошкар-Олу" назначал собственник. Это куми города. А кто там был основным во времена Войнова? Правильно "Паша стока"
Так что все правда

Эх,эх,эх!
28 авг 2017 12:37

Кто бы вернул нам, ветеранам труда, отмененные и сокращенные льготы. Если по Российскому законодательству Ветераны труда РФ имеют право ездить бесплатно в общественном транспорте, то мы, жители Марий Эл, почему лишены этого права?

тогда
28 авг 2017 13:27

не голосуйте,кто не решает ваши проблемы

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыМарий Эл