Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Экспертиза не выявила следов наркотического опьянения у задержанного перед протестной акцией карельского корреспондента «7х7» Глеба Ярового

Экспертиза не выявила следов наркотического опьянения у задержанного перед протестной акцией карельского корреспондента «7х7» Глеба Ярового

Даниил Кузнецов

Медицинское освидетельствование не обнаружило следов наркотического опьянения у корреспондента «7x7» Глеба Ярового, которого сотрудники ДПС останавливали для проверки перед началом оппозиционной акции «Надоел» 29 апреля. Об этом 17 мая сообщил Яровой.

― Вся эта история очень странная, ― рассказал корреспондент «7x7», ― потому что остановить журналиста независимого издания за полчаса до протестной акции и промурыжить два с половиной часа под какими-то мнимыми предлогами вроде нездорового цвета кожи и якобы имеющегося запаха наводит на мысли о том, что это не случайность. И подтверждается это все словами одного из сотрудников полиции о том, что был «некий сигнал». От кого и зачем он поступил, я не знаю, но ловили меня не в моем дворе, а совсем по другому адресу, ловили целенаправленно, это наводит на мысль, что это не совпадение. С другой стороны, исходя из того, что анализ ничего не выявил, это не было явной провокацией, а, скорее всего, было желание задержать меня на какое-то время и не допустить до освещения этой акции. 

По словам Ярового, оспаривать действия сотрудников ДПС он не будет.


29 апреля Глеба Ярового на выезде из двора остановили сотрудники ДПС. Они не обнаружили признаков опьянения у Ярового на месте, но все равно попросили проехать с ними на медицинское освидетельствование. Журналисту пришлось ехать на процедуру вместе со своим сыном, которого он планировал отвезти к родственникам. Подозрения на алкогольное опьянение не подтвердились.

Полицейские остановили Ярового за полчаса до начала акции «Надоел», которую проводило общественное движение «Открытая Россия». Его представители собирали требования граждан к президенту Владимиру Путину не баллотироваться на следующий президентский срок. В Петрозаводске акция прошла без происшествий.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Смерть Навального и сплошной кошмар в России
Мнение
21 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Никогда не разблокируйте свое мобильное устройство по просьбе силовиков
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
кирилл
18 мая 2017 00:07

А неужели кто-то думал, что экспертиза у него может что-то выявить?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияОткрытая РоссияПетрозаводскПолицияСМИ