Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Арбитражный суд обязал фирму родственника фигуранта «дела Гайзера» вернуть акции санатория «Лесная Новь» в собственность республики

Арбитражный суд обязал фирму родственника фигуранта «дела Гайзера» вернуть акции санатория «Лесная Новь» в собственность республики

Региональная прокуратура оспорила сделки, в результате которых Республика Коми продала крупный пакет акций санатория «Лесная новь». Арбитражный суд постановил вернуть акции в собственность республики. Об этом 20 января сообщила пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, бывший руководитель компании «Здравницы Республики» Александр Уманский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, организовал принятие решений на общих собраниях участников «Здравницы Республики» о продаже по заниженной стоимости пакета акций (47,51%) санатория «Лесная новь» компании «Инари». При этом при заключении сделок он выступал и как директор «Здравниц Республики», и как представитель «Инари».

В последующем, как считает следствие, «Здравницы Республики» заключили соглашение о выходе из состава участников санатория, республика прекратила свое участие в деятельности санатория и перестала получать дивиденды.

По данным реестра юрлиц, компания «Инари» зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2012 году. Единственным учредителем до ноября 2016 года был Юрий Хрузин, а на момент регистрации компании генеральным директором значился Михаил Хрузин — фигурант уголовного дела в отношении бывшего руководства Коми. Сейчас единственным учредителем и директором компании является Ринат Шагивалеев. Юрию Хрузину принадлежит компания «Глобал инвест», в которой Михаил Хрузин занимает должность генерального директора.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и направила его в суд. 

Материалы по теме
Мнение
31 окт 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не признавать и замалчивать политические репрессии — просто безнравственно
Мнение
11 авг 2022
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Почему крафт-пакеты не берут на переработку
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 янв 2017 22:52

У нас в Кировской области есть санаторий "Лесная новь" (по слухам с хозяевами из РК). И это всё о нём?!

22 янв 2017 17:52

судя по всему он и есть - в 50 км от Кирова в курортной зоне Нижне-Ивкино...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиПрокуратураКомиБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности