Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костромской области местное общество охотников и рыболовов перекрыло доступ к озеру железными воротами

В Костромской области местное общество охотников и рыболовов перекрыло доступ к озеру железными воротами

Вид на Галичское озеро в Костромской области

Общество охотников и рыболовов в Костромской области незаконно установило металлические ворота на подступах к Галичскому озеру, ограничив доступ граждан к воде. Об этом 24 августа сообщила облпрокуратура.

Неожиданную преграду на подступах к Галичскому озеру прокуратура обнаружила во время проверки на водных объектах. На улице Подбельского в городе Галиче, в непосредственной близости от озера контролеры уперлись в металлические ворота. Конструкция преградила людям проход к Галичскому озеру, которое внесено в федеральный водный реестр как объект государственной собственности.

«Частями 1, 2 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации установлено, что поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, и каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено действующим законодательством», — сообщили в прокуратуре.

В адрес председателя правления Костромского областного общества охотников и рыболовов галичский межрайонный прокурор внес представление, потребовав устранить нарушения законодательства.

Комментарием общества охотников и рыболовов о том, зачем им потребовалось установить у озера ворота, редакция «7x7» пока не располагает. Ни один из указанных в открытых источниках телефонов общества к моменту выхода публикации не отвечал.

Ранее в Костромской области уже были случаи незаконного ограничения права граждан на передвижение. Например, в 2012 году в Кадыйском районе области местные власти незаконно продали частнику единственную дорогу общего пользования к деревне Башки, после чего новый владелец установил на ней ворота и замок, ограничив передвижение селян из деревни в город и обратно. После вмешательства прокуратуры суд признал сделку по продаже дороги незаконной и обязал местные власти ее аннулировать.

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
О важности обратной связи
Мнение
12 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Мурманской области полицейским и дружинникам дадут денег из регионального бюджета
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
25 авг 2016 00:13

Тоже мне, священнослужителями себя возомнили).

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Костромская областьОбществоПрокуратура