Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Детский омбудсмен в Костроме Шадричева уволилась с работы по собственному желанию

Детский омбудсмен в Костроме Шадричева уволилась с работы по собственному желанию

Нина Шадричева
Фото «7х7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Нина Шадричева покинула занимаемый пост и переехала в Волгореченск, говорится на личной странице Шадричевой в Facebook.

Как указала экс-омбудсмен, она перешла на работу заместителя главы Волгореченска по социальным вопросам. В приемной Шадричевой подтвердили, что «Нина Валентиновна написала заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением», и уточнили, что причиной ухода с должности стали «семейные обстоятельства».

Уполномоченный по правам ребенка в области не попадала ни в какие скандалы. Омбудсмен много ездила по детским учреждениям, проверяла спортивные площадки, старалась оперативно реагировать на обращения граждан, публиковала отчеты о работе в том числе в социальных сетях.

Пока в Костроме не назначен новый детский омбудсмен, обязанности по работе в защиту детей временно возложены на замгубернатора Ольгу Еремину.

Увольнение омбудсмена произошло спустя несколько дней после отставки уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. После трагедии на карельском Сямозере, во время которой погибли 14 человек, он задал некорректный вопрос выжившей девочке. После этого на ресурсе петиций Change.org стартовала общественная кампания за отставку главного детского омбудсмена. После того, как петицию подписали свыше 157 тысяч человек, Астахов написал заявление об уходе.

Параллельно с петицией «Астахова — в отставку!» на том же ресурсе была запущена кампания, призывающая «прекратить травлю Астахова». Но ее сторонников оказалось заметно меньше. В основном это были региональные детские омбудсмены, которые начали распространять подписанные ими петиции в соцсетях. После отставки Астахова в России последовала череда увольнений омбудсменов в регионах.

Материалы по теме
Мнение
8 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Быть полицейским стало очень выгодно
Мнение
7 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Лестница в преисподнюю
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
от перестановки
9 июл 2016 00:10

количество чиновников не уменьшается.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиКостромская областьПрава человека