Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Глава Марий Эл Маркелов поднялся на четыре пункта в губернаторском рейтинге влияния

Глава Марий Эл Маркелов поднялся на четыре пункта в губернаторском рейтинге влияния

Леонид Маркелов
Фото Николая Шаропина

6 июня на сайте информационного агентства Regnum опубликован рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. По мнению экспертов, влияние главы Марий Эл Леонида Маркелова за месяц окрепло.

Маркелов поднялся на четыре позиции в сравнении с апрелем и занял 68-е место, при этом он по-прежнему находится в последней по значимости группе губернаторов со средним уровнем влияния. Какие события привели к повышению позиций Леонида Маркелова, в пояснении к итоговому результату не говорится.

Рейтинг уровня влиятельности глав регионов Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) публикует не первый год. Если попытаться выявить в них некую закономерность, изучая результаты главы Марий Эл, то можно заметить, что, как и год назад, чем ближе ко дню голосования, тем выше экспертные оценки уровня влияния Маркелова. Например, в 2015 году глава Марий Эл начал свое движение в группу губернаторов с сильным влиянием с 72-й позиции. В июле прошлого года глава Марий Эл оказался на 29-м месте. Сразу после выборов главы республики победивший на них Маркелов стал терять свое влияние: в апреле 2016 года он уже занимал 76-е место.

Рейтинг влияния глав регионов России основан на экспертных оценках 25 политологов, журналистов, политтехнологов и медиаэкспертов. Под влиянием подразумевается уровень взаимодействия с администрацией президента России (прежде всего). Каждый из участников анонимного анкетирования оценивает уровень влияния каждого из 85 глав регионов по шкале от 1 до 10. Все губернаторы разделены по уровню полученных оценок на три группы: «очень сильное влияние» (первые двадцать мест), «сильное влияние» (места с 21-го по 50-е), «среднее влияние» (места с 51-го по 85-е).

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2021
Рита Бекирова
Рита Бекирова
Как экологично украсить свой дом к Новому году
Мнение
25 дек 2021
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Чем занимаются общественные советы при прокуратурах?
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Это как так?
6 июн 2016 11:46

Стоимость цены очков за влияния озвучьте.. Или т.к. прошел слет ОНФ и ведро его куда то задвинуло что бы тут не скинули переворотом сразу дает +4 к харизме (по 2 за событие)?

Ага..здорово!
6 июн 2016 15:21

Республика заняла последнее место по уровню оптимизма у населения, а губер вырос рейтинге! Т.е. для того чтобы рос рейтинг нужно сильнее гнобить и больше гноить население региона? Во дают!
Все по заветам лидера Едимросию Медведева: денег нет, но вы там держитесь..!

Опять фотография
6 июн 2016 16:31

не та. За нынешнюю фоточку ещё минус 5-10 очков. Да, к тому же ещё и психиатрического обследования не было. Вот тогда ...

Леня
6 июн 2016 18:22

ведь и оплачивает это все!!!

дешевый
6 июн 2016 22:16

пиар ход от мосишки и панченко.от слова халва во рту слаще не стало.совести ни капли не осталось ни у лим ни у местных едроссов.

Видимо
7 июн 2016 01:34

поэтому он боится показаться народу на глаза)

интересно
7 июн 2016 11:09

Когда хоть голову покажет в районах вместе со своей свитой... ?

Так
7 июн 2016 13:47

не видно солнцеликого. ДР скоро. Патриарх тут вот еще приезжает. Готовится, наверное, подаяние в мешки раскладывает.. Откуп, видимо, готовит...Занят глобальными проблемами. не до нас, смертных.

Тупая злоба
7 июн 2016 20:20

не более того! Коммуняки бесятся от безысходности! Позиции Маркелова стабильна как никогда.

Сам термин
7 июн 2016 20:22

влияния губернаторов не понятна. Влияния на что или на кого. Если влиятельности на Кремль? Смешно. Влиятельности внутри региона? Так тут бы Маркелов был в первой десятки. Вообщем не понятно.

Рейтинг Влияния
8 июн 2016 00:10

На кого? На Москву, но одно но, Москва желает лучшего, для народа. Вывод .........ин(слитно).

Когда это Москва
10 июн 2016 07:22

желалалучшего для народа? Она всегда желала лучшего только для себя!

эксперт многостаночник
8 июн 2016 00:41

68 место маркелова по уровню влияния (взаимодействия) на верховную власть примерно такое же как влияние алкоголя на рост телеграфных столбов в России. Несчастная Республика!

А вы что
10 июн 2016 07:23

хотите чтобы наша икры республика была в десятке?

Исключение
8 июн 2016 00:53

Здесь законы природы не работают, не работают. БЕРиМУДЫ.. Победит слабейший, а выживет сильнейший

16 сен 2016 10:56

Ау !! Демократия. что ты все мимо России? Если Глава правительства страны, возглавляет список одной из партий. Если губернаторы получают задание обеспечить победу этой партии, то Глава страны , зная все это, Молча поддерживает именно эту партию. Его молчаливую поддержку понимают все. Тогда может не нужен этот балаган. Снова, как в СССР-одна партия и Путин не только президент, но еще и Ген . Сек ? Или избирательная компания-ширма для Запада. у нас мол так же как у вас " ДЕМОКРАТИЯ"

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий Эл
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!