Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромские суды «сыграли в футбол» делом Пивоварова

Костромские суды «сыграли в футбол» делом Пивоварова

Суды Костромы не могут определиться, кому из них рассматривать дело сопредседателя петербургского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации, об этом 10 марта сообщил Пивоваров на своей странице в сети Facebook.

Суд по делу Андрея Пивоварова должен был начаться в январе, однако Ленинский и Свердловский районные суды Костромы устроили передачу дела друг другу, сообщил фигурант.

«Давно не писал ничего про мое костромское дело. Сегодня в 10 утра должно состояться заседание костромского областного суда, который решит, какой из районных судов должен рассматривать мое дело. Это не рассмотрение по существу, а лишь спор между разными районными судами», — написал Андрей Пивоваров.

Он уточнил, что в конце января дело поступило в Ленинский районный суд, который, рассмотрев материалы дела, решил, что стоит отправить дело в Свердловский суд.

«Свердловский суд, видимо, тоже не очень хочет рассматривать мое дело, поэтому решение Ленинского суда было обжаловано прокуратурой, и теперь областной суд должен рассудить районные. Такое „отфутболивание“ моего дела из одного суда в другой, на мой взгляд, говорит о понимании судьями, что дело шито белыми нитками и связываться с ним никому не охота. В этом наши с судьями желания совпадают, если они примут решение вообще его не рассматривать, буду только рад», — сообщил он.

В интервью порталу Закс.ру Пивоваров предположил, что судей может отпугивать слабая доказательная база дела и его политическая ангажированность.

— Ситуация неоднозначная. Суд будет громким. С доказательствами в материале дела все плохо. Понятно всем, что это будет политическим делом. Ясно, что судьи не хотят с этим связываться, и это объясняет такие переброски, — заявил Пивоваров.

Как пояснил интернет-журналу «7х7» адвокат Пивоварова Гаджи Алиев, апелляция в Костромском областном суде, назначенная на 10 марта, — «чистая формальность».

— Наше присутствие там не обязательно, поэтому мы решили не участвовать. Мы пока не знаем, чем дело разрешилось, будем ждать решения по почте, — пояснил Алиев.

Задержание Андрея Пивоварова прошло в здании Костромского РОВД поздно вечером 28 июля 2015 года. По версии следствия, Пивоваров, который возглавлял в тот момент предвыборный штаб ПАРНАС в Костроме, при содействии капитана МВД Алексея Никонорова незаконно получил доступ к секретному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей области. По обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации, превышении должностных полномочий и получении взятки должностным лицом по решению Свердловского райсуда Костромы Пивоваров и Никоноров два месяца провели в СИЗО. Их выпустили только после завершения избирательной кампании. При этом статья о подстрекательстве к превышению полномочий с Пивоварова была снята. Капитан Никоноров в ходе следствия был уволен с работы. В разгар политического скандала от занимаемой должности был также освобожден и начальник регионального УМВД Александр Степин.

Материалы по теме
Мнение
5 сентября 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Уезжаете или уехали за границу? Как сняться с воинского учета
Мнение
18 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Госдума не поддержала запрет абортов в частных клиниках?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
тадам!
11 мар 2016 01:15

Стёпина освободили от занимаемой должности и через 4 месяца наградили
медалью "Труд. Доблесть. Честь" .
Почетную награду бывшему сотруднику министерства внутренних дел вручил САМ губернатор Сергей Ситников.
Поругали, похвалили, пальчиком погрозили, руку пожали. Цирк!

ХМ,
11 мар 2016 01:24

а бывший начальник Костромского УМВД Кукушкин, при котором в полиции вовсю практиковались пытки и незаконные задержания граждан, возглавил полицию во Владимире. Вот это ценный кадр, таких с работы не прогоняют.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКостромская областьПротестСуд