Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. «Это нельзя поддерживать и поощрять». В Пскове учительница провела пикет против войны с Украиной

«Это нельзя поддерживать и поощрять». В Пскове учительница провела пикет против войны с Украиной

Елена Жолобова
Ирина Милютина
Фото Людмилы Савицкой
Источник: Север.Реалии*

В Пскове педагог Ирина Милютина 11 апреля вышла на одиночный пикет с плакатом «Нет войне, Россия и Украина не враги». Об этом сообщило издание «Север.Реалии»*.

Пикетчица рассказала, что считает недопустимыми действия российских властей в отношении украинцев.

- Многие сейчас спрашивают, будет ли война. Но она уже есть. К ней все привыкли и игнорируют ее присутствие. У границ собираются новые и новые войска, множество людей, втянутых в конфликт на Донбассе, гибнет, а огромное количество жителей России предпочитает не замечать того, что происходит, и отмалчиваться, - цитирует Ирину Милютину издание. 

По мнению педагога, внешняя политика России приведет к проблемам как внутри самой страны, так и в отношениях с другими государствами. 

- Этого нельзя допускать. Это нельзя поддерживать и поощрять. Бряцание оружием имеет только катастрофические последствия. Я уверена, что президент обязан немедленно прекратить этот позор. Хватит пытаться показать кому-то, где их место, — лучше подумать, где же сейчас место самой России, борющейся с мнимыми угрозами и тратящей огромные средства на войну вместо заботы о благополучии граждан, – сказала Милютина.

Прохожие по-разному реагировали на пикет. Кто-то аплодировал активистке, кто-то фотографировал ее, чтобы отправить фото родственникам с Украины, а кто-то агрессивно заявлял, чтобы она уезжала из Пскова и защищала «своих» в другом месте. 

Ирина Милютина работает учителем английского языка в одной из школ Пскова. Ранее она выходила на акции против поправок к Конституции и в память о Борисе Немцове.


В середине марта Минобороны России объявило о начале учений вблизи границ Украины. Украина, в свою очередь, в марте тоже провела учения - с судами НАТО в Черном море и сухопутные учения у границ с Крымом.

Но после окончания учений, как заявили власти Украины, российские войска не покинули территорию, а начали постепенно наращивать военное присутствие рядом с украинской границей в Брянской, Воронежской областях и в Крыму. К апрелю, по сообщению расследовательской группы Conflict Intelligence Team, концентрация российских дивизий у границы с Украиной достигла максимума с 2014–2015 годов. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о передвижениях войск к границе, заявил, что «российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным». По его словам, это происходит для «обеспечения надежной безопасности» страны и не представляет угрозы для других стран, в том числе Украины. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Возрастной
24 июл 2021 22:22

Ирина паникёрша. Не разобралась как следует в ситуации, а уже кричит "караул!". Эх, молодёжь...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьПротестУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!