Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Конкурент хостингов, помощник властей, фантазер. Образ журналиста в поздравлениях чиновников и депутатов

Конкурент хостингов, помощник властей, фантазер. Образ журналиста в поздравлениях чиновников и депутатов

Оригинальные идеи и пожелания из поздравлений работникам СМИ в День российской печати

Евгения Сибирцева
Фото из архива "7x7"

Конкурирует с хостингами, помогает властям развивать регионы, пишет о хорошем – такой образ российского журналиста предстает 13 января в сообщениях региональных чиновников и депутатов. Что они думают о журналистах, судя по поздравлениям с Днем российской печати, – в обзоре «7x7».

Журналист - конкурент хостингов

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов адресовали свое поздравление «воронежской медиасемье». Из него журналисты традиционных СМИ узнали, что они конкурируют с хостингами и это повышает качество их работы:

- Существенное влияние на течение жизни сейчас оказывают соцсети, мессенджеры, хостинги. А определенная конкуренция между ними и традиционными СМИ способствует повышению качества продукции.

Чем еще занимаются журналисты, можно узнать из видеопоздравления Александра Гусева. Губернатор поблагодарил их за помощь в сохранении социального спокойствия. «[Чувство любви журналистов к родному краю] не регулируется никакими госконтрактами», - добавил Гусев.

Журналист – помощник чиновников и депутатов

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин пожелали сотрудникам СМИ освещать «роль законодательных и представительных органов власти». Они считают, что журналисты занимаются «укреплением единого информационного пространства региона», а их цель - «развитие региона и рост благосостояния его жителей».

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов тоже уверен, что журналисты помогают чиновникам:

«Развитие Ярославской области и благополучие каждого ее жителя – приоритет работы органов власти. Спасибо, что идете к этой цели вместе с нами!»

С ними солидарен губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он считает, что работа журналистов помогает «успешной реализации масштабных национальных проектов и государственных программ, решению задач по развитию экономики и улучшению делового климата в регионе, дальнейшей модернизации социальной сферы, повышению качества жизни орловчан».

Глава Пскова Елена Полонская думает, что журналист – «это и информатор, и защитник, и советчик». Она поблагодарила сотрудников СМИ за сотрудничество с ней и пожелала им «неиссякаемой творческой фантазии». После того, как эту цитату опубликовали СМИ и она попала в твиттер «Штаба Навального в Пскове», «фантазия» в поздравлении Полонской оперативно превратилась в «энергию».

Журналист – поставщик хороших новостей

Общее пожелание в поздравлениях некоторых чиновников и депутатов – пусть в СМИ все будет позитивно.

«Пусть у вас будет больше информационных поводов для оптимистичных и положительных материалов», - надеются губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. А чтобы журналисты не забыли об этой «задаче», в конце поздравления губернатор и депутат еще раз напомнили, что желают им «добрых новостей».

«Пусть в наступившем году будет больше позитивных тем для освещения», - пожелал воронежский губернатор Александр Гусев. 

«Положительных информационных поводов» пожелал журналистам член Межрегионального координационного совета «Единой России» по Северо-Западному округу Дмитрий Шатохин.

«И пусть в актуальной информационной повестке будет как можно больше позитивных новостей!»

- закончил свое поздравление председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

А председатель заксобрания Вологодской области единоросс Андрей Луценко не стал мелочиться и пожелал «только положительных информационных поводов».

Председатель Рязанской областной думы, единоросс Аркадий Фомин и его однопартиец, губернатор Брянской области Александр Богомаз, похоже, о задачах журналистики осведомлены больше. Фомин поблагодарил сотрудников СМИ за «объективность и непредвзятость публикаций», а Богомаз в своем поздравлении вспомнил, что «одно из основополагающих конституционных прав человека — право на получение информации и свободу слова». Последнему наверняка удивятся корреспондент газеты «Ваше личное дело» в городе Клинцы Егор Быков, которому запретили посещать заседания Горсовета, и его коллеги из независимых СМИ в других регионах России.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
7 ноября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
На линии оккупации в Грузии убит гражданин Грузии, еще один похищен
Мнение
5 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Каждому нужно быть начеку даже в ЕС
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьОбществоСвобода словаСМИ