Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме отказались от введения платных парковок

В Костроме отказались от введения платных парковок

Эксперимент с взиманием платы с автомобилистов назвали «преждевременным»

Администрация города Костромы
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Костромские власти после протестов жителей и обращения депутатов облдумы отказались от продолжения эксперимента по введению платного парковочного пространства в центре Костромы, сообщает облдума.

Костромичи выразили резкое недовольство планами мэрии сделать автопарковку в центре Костромы платной. Напомним, в декабре на участке от площади Сусанинской до улицы Князева в Костроме появилась так называемая «демонстрационная зона» парковочного пространства — с паркоматами и соответствующими знаками. И хотя работа площадки началась в тестовом режиме — без взимания платы с автовладельцев — саму идею костромичи не одобрили.

— Проспект Мира — достаточно оживленное место, где расположено большое количество общественных заведений, в том числе музеи, офисы и магазины. Платная парковка осложнит доступ к ним людей с ограниченными возможностями и с маленькими детьми, считают костромичи. Или вероятен второй вариант, когда автовладельцы будут ставить машины в близлежащих дворах, что явно вызовет недовольство жителей и не принесет желаемого экономического эффекта для городской казны, — сообщили в облдуме.

Депутаты регионального парламента, выслушав обращения граждан, назвали эксперимент с платными парковками преждевременным.

«У нас были уже попытки введения платных парковок, они, к сожалению, кроме напряжения и недовольства, положительных моментов не принесли. Это не те деньги для городского бюджета, на которые можно серьезно рассчитывать. При этом существенно ухудшаются качество жизни и возможности населения. Мы совместно будем выходить с нашим городским партийным руководством на руководство города, чтобы этот эксперимент закончить», — приводит облдума комментарий зампреда парламента Алексея Ситникова.

На встрече с главой администрации Виктором Емцем депутаты озвучили претензии жителей.

— Принято решение, что эксперимент завершится в конце февраля и не будет продлен, — говорится в сообщении облдумы.

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
«Зло, куражась, побеждает?» Политузник Михаил Кригер — о гибели Алексея Навального
Мнение
4 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
30-летие пропорциональной системы в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГлубинкаДорогиКостромаКостромская областьОбществоПолитикаПрава человекаТранспортЭкономика