Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Систему «Платон» в Костроме дополнят платным «Парконом»

Систему «Платон» в Костроме дополнят платным «Парконом»

Первые два месяца тестовая парковка будет бесплатной

Тестовая зона платной парковки в Костроме
Администрация Костромы
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В центре Костромы появились первые паркоматы, которые поначалу будут работать в тестовом режиме бесплатно, однако через два месяца власти, изучив «покупательский спрос», намерены ввести платную парковку, сообщает администрация Костромы.

С 25 декабря на проспекте Мира в Костроме начнет работать демонстрационная зона парковочного пространства, на территории которой установили два паркомата, обозначенные знаками «Зона платной парковки».

— Демонстрационная зона будет функционировать с 25 декабря 2015 года по 25 февраля 2016 года. В указанный период парковка в демонстрационной зоне будет осуществляться бесплатно, — сообщили в мэрии, пояснив, что цель нововведения — разгрузить центр Костромы от частного автотранспорта.

По итогам работы демонстрационной зоны власти намерены провести анализ эффективности работы системы и принять решение о дальнейшей реализации проекта единого парковочного пространства.

 

Фото предоставлено администрацией города Костромы

 

Первоначально сообщалось, что паркоматы установлены администрацией города, однако 24 декабря стало известно, что официальные комментарии по вопросам платной парковки в городе предоставляет не мэрия, а ООО «Костромское парковочное пространство», руководит которым бывший начальник муниципального управления транспорта Дмитрий Рубцов. Его предшественник на муниципальной должности Андрей Шанский был задержан за получение взятки, а затем приговорен к 7 годам 5 месяцам реального заключения со штрафом в 22 миллиона рублей.

Вопрос о стоимости платной парковки, равно как и размере штрафов за ее неоплату, пока не решен. Предварительно названная стоимость платной парковки — четыре рубля в час. Нововведение коснется легковых автомобилей: въезд для тяжелых фур в историческую часть города ограничен. Ранее владельцы грузовиков, недовольные введением платы за проезд 12-тонников по федеральным трассам, провели серию акций протеста в Костроме.

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Вечная память Алексею!
Мнение
30 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Полиция не имеет права вручать повестки!
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
АВтор
24 дек 2015 17:09

Очередной бред из серии "Виктор Емец на время ремонта моста купил проездной на троллейбус, а мэрия отменила троллейбусный маршрут".
Они сами-то верят в ту ахинею, которую несут? Как автомобиль, припаркованный за четыре рубля, поможет лучше "обеспечить беспрепятственную уборку", чем автомобиль, припаркованный бесплатно? Смысл тестировать саму систему есть только в том случае, если решение о введении платных парковок уже ПРИНЯТО. Остап Бендер по сравнению с "эффективными менеджерами" - дитё шаловливое.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГлубинкаДальнобойщикиДорогиКостромаКостромская областьОбществоПлатонПрава человекаТранспортЭкономика