Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. ФСБ искала дома у калужской правозащитницы Татьяны Котляр украинских диверсантов

ФСБ искала дома у калужской правозащитницы Татьяны Котляр украинских диверсантов

Сотрудники спецслужбы интересовались зарегистрированными по ее адресу гражданами Украины, а свои действия они мотивировали оперативно-розыскными мероприятиями

Виктор Иванов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Как рассказала «7х7» Татьяна Котляр, прошлым летом в Калужскую область, как и в другие регионы страны, стали прибывать вынужденные переселенцы с юго-востока Украины. Многим из них она помогала, оформляя временную регистрацию у себя дома. Именно этим и интересовались сотрудники ФСБ.

— Спрашивали, за какой период я их регистрирую. С начала прошлого лета большой поток беженцев в Калужскую область, которые искали и ищут до сих пор убежище. У них нет родственников и знакомых граждан России, для получения помощи с них требуют получить временную регистрацию, я им оформляю временную регистрацию, — рассказала «7х7» Татьяна Котляр.

По ее словам, сотрудники спецслужбы заявили, что их интерес связан с тем, что среди беженцев-граждан Украины могут оказаться «шпионы и диверсанты».

— Составили протокол, сегодня я копию этого протокола получила. Я думаю, что против меня готовится уголовное дело за фиктивную регистрацию беженцев с Украины. Я думаю, что это связано с выборами. Государство обещало беженцам здесь помощь и защиту, а где им зарегистрироваться, сказать забыли. Так что я тут вместо государства в Калужской области работаю, — добавила она.

Правозащитница предположила, протокол составленный сотрудниками ФСБ в дальнейшем может быть передан в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Также Котляр обратилась в прокуратуру с просьбой проверить основания для действий сотрудников ФСБ.

Напомним, Татьяна Котляр баллотировалась в депутаты Заксобрания Калужской области по списку Демократической коалиции, но после скандала приняла решение выдвигаться по списку партии «Гражданская инициатива» на выборах в Городское собрание Калуги и областное Законодательное собрание, однако спустя некоторое время покинула и его. После этого она заявила о своем выдвижении партии «Яблоко».

 

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вы бы накрыли новогодний стол продуктами ассортимента «Почты России»?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Артур
8 авг 2015 13:41

Не помогаешь беженцам - враг народа. Помогаешь беженцам - тем более враг народа.

Юрий
8 авг 2015 16:16

Угу, помогала она. Деньги она зарабатывала.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Калужская областьОбществоПолитикаСиловики