Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Результаты калужских праймериз Демкоалиции подтвердят в Москве

Результаты калужских праймериз Демкоалиции подтвердят в Москве

Глава РПР-ПАРНАС Касьянов недоволен выбором калужских партийцев

Продолжает развиваться конфликт из-за списка кандидатов в депутаты Заксобрания Калужской области, сформированного Демократической коалицией. Он, напомним, не совпал с итогами проведенных праймерз. По результатам предварительного голосования первое место досталось физику и сооснователю «Диссернета» Андрею Заякину, второе главе калужского отделения партии РПР-ПАРНАС правозащитнице Татьяне Котляр и третье предпринимателю Игорю Кузнику. В списке, который утвердила региональная конференция, на первом месте оказалась Котляр, на втором Заякин, а на третьем активист Алексей Дуленков.

Как объяснила Татьяна Котляр корреспонденту «7x7», за второй вариант списка проголосовали 15 из 19 участников региональной партконференции; претензий, отметила она, Андрей Заякин не выдвинул. С самим Заякиным редакции связаться, к сожалению, не удалось.

Результаты тайного голосования калужского РПР-ПАРНАСа руководитель предвыборного штаба Демкоалиции Леонид Волков объяснил тем, что «не умеют старые демократы проигрывать и уверены, что демократия  это власть демократов (а не избирателей)».

Не согласился с позицией региона и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. «Независимая газета» пишет, что он намерен 30 июня провести федеральный политсовет, чтобы вернуть список к тому виду, в котором его сформировали 385 участников калужских праймериз. Для этого необходимо будет изменить состав калужской региональной конференции РПР-ПАРНАС и провести голосование заново. При таком сценарии правозащитница все равно намерена принять участие в выборах, пусть и вторым номером списка. Также Котляр отметила, что у нее нет претензий к честности праймериз, однако присутствовали некоторые процедурные сложности, из-за которых неопытные пользователи интернета, в основном пожилые люди, не смогли проголосовать.

Критически отнесся к ситуации со списками калужский политик и несостоявшийся участник праймериз Сергей Фадеев. По его версии, итоги могли быть заранее согласованы «с калужским губернатором Артамоновым, а, возможно, даже с Администрацией президента». Выгоду последних он видит в том, чтобы единственный мандат, который возьмет первый номер списка на реальных выборах в Заксобрание, достался не «реальному калужскому оппозиционеру, а левому никому не известному безвредному бомжующему чуваку». Пояснений о «безвредности» Заякина, благодаря коррупционным расследованиям которого лишился статуса депутата Госдумы единоросс Владимир Пехтин, Фадеев не привел.

Напомним, что Демократическая коалиция, созданная в апреле лидером Партии прогресса Алексеем Навальным и сопредседателем РПР-ПАРНАС Михаилом Касьяновым, намерена участвовать в осенних парламентских выборах в трех регионах: Костромской, Новосибирской и Калужской областях. В каждом из них для формирования партийных списков, которые выдвинет РПР-ПАРНАС, были проведены праймериз.

Материалы по теме
Мнение
8 авг 2022
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Проблема огораживания береговой полосы Десны
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
True
30 июн 2015 12:21

Печально, что либералы опять не могут толком договориться. Это небольшой, но все-таки симптом большой проблемы, беды. Она только-только на начальной стадии, и если не начать лечение, то она разрастется в большую проблему.

Дмитрий
30 июн 2015 22:39

Вот это ситуация. Значит праймериз решил одно, а списочки подали другие! Вопрос, а зачем тогда вообще были нужны праймериз, если на их итоги всем до лампочки?! И второй вопрос, зачем нужны повторные праймериз? Народ же вроде выбор сделал, мнения своего не изменит за ночь. Иными словами: вот это прокололись коалиционеры, демократия их же самих и по имела.

Алла
1 июл 2015 14:10

Да уж, интересненько вышло со списком демкоалиции. Демократы сами между собой договориться не могут о том, кто и какое место в списке займет. Вот вам и праймериз, могли бы и не проводить - один фиг все переиначили как удобно было.
Касьянов вообще непонятно чего лезет, скандалов в активе не хватает что-ли? А уж по поводу проведения повторного голосования - вообще смех, как-будто народу больше придет, и ситуация сильно изменится. Опять будут те же лица, в том же порядке.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КалугаВыборыКалужская областьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности