Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Имущество костромского чиновника арестовали после скандального курортного романа

Имущество костромского чиновника арестовали после скандального курортного романа

Экс-начальника управления городского пассажирского транспорта администрации города Костромы подозревают во взятках деньгами, медуслугами и путешествиями на двоих на зарубежный курорт

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд в Костроме наложил арест на имущество бывшего начальника управления городского пассажирского транспорта администрации города Костромы, обвиняемого в получении взяток деньгами, медуслугами и турпутевками, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в 2014 году начальник городского департамента транспорта получал взятки в виде денег, подарочного сертификата медицинского центра и туристической путевки в Египет на двоих от владельцев маршруток, занимавшихся пассажирскими перевозками в Костроме.

— Взятки он получал за общее покровительство и попустительство по службе и обеспечение благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности. 1 декабря 2014 года чиновник был задержан после получения взятки в сумме 330 тысяч рублей, — сообщили в СК.

Чиновника обвинили в получении взятки в крупном размере, ему грозит до 12 лет лишения свободы и многомиллионный штраф. На следствии чиновник вину не признал, заявив, что «его подставили, а деньги предназначались для передачи сиротам на Новый год», однако в СК посчитали, что доказательная база собрана достаточная. В ходе предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его отстранили от работы, а на имущество обвиняемого был наложен арест.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Димитровский районный суд Костромы для рассмотрения по существу.

Фото: оперативная съемка задержания, предоставлено УМВД по Костромской области.

Материалы по теме
Мнение
21 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Гражданский активизм жительницы Карелии наткнулся на глухую стену
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Коррупция