Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Суд в Костроме отказался арестовать владельца нефтезавода

Суд в Костроме отказался арестовать владельца нефтезавода

Предпринимателя, задолжавшего рабочим более 30 миллионов рублей, выпустили на свободу, посчитав, что он не скроется от следствия

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Димитровский суд Костромы отказал следователю в удовлетворении ходатайства об аресте владельца предприятия производству оборудования для нефтегазовой промышленности «Стромнефтемаш», задержанного по уголовному делу о многомиллионных невыплатах зарплаты рабочим, сообщила представитель суда Ольга Анисимова.

Владельца предприятия «Стромнефтемаш» по производству оборудования для нефтегазовой промышленности задержали 20 марта. Поводом для преследования владимирского бизнесмена стали долги. По версии следствия, с июля 2014 по ноябрь 2014 года руководители предприятия в целях личной заинтересованности, имея в хозяйственном обороте организации необходимые средства, не производили выплату заработной платы 465 работникам. В рамках расследования дела имущество завода было арестовано, судебные приставы приступили к его продаже.

Многие работники предприятия не получали жалованья с июля 2014 года. Когда общая сумма долгов перед трудовым коллективом достигла суммы почти в 30 миллионов рублей, СК возбудил уголовное дело. Однако руководство завода не спешило погашать задолженность, и работники начали выходить на улицы на акции протеста. После этого владельца предприятия в рамках расследования дела задержали, направив в суд ходатайство о заключении мужчины под стражу.

— Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде ареста оставлено без удовлетворения, — пояснили в суде.

Максимальная санкция статьи о невыплате зарплаты рабочим составляет до пяти лет заключения, преступление не относится к числу тяжких. При вынесении решения суд пояснил, что, когда лицо подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, заключение под стражу может быть избрано только в исключительных случаях.

Суд не усмотрел достаточных доказательств того, что подозреваемый может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью или препятствовать следствию. Постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трех суток. 

Материалы по теме
Мнение
14 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Медработникам не выплачивается достойная зарплата даже в соответствии с указом президента
Мнение
24 апреля
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Фильмы с претензией на разбор прошлого должны делать не политики, а историки
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Bdfy
23 мар 2015 15:37

Сердюковщина!

Да здравствует
23 мар 2015 19:02

гуманный суд Костромы!
Какая ерунда, что 465 человек не получали зарплату!
Подумаешь, 465 семей утягивали пояса потуже, питались подножным кормом. Ерунда, это не относится к тяжким преступлениям. Все живы,а вот здоровы ли? ааа, какая разница((( Главное, наш дорогой Лобачев не похудел.

Неужели
23 мар 2015 20:54

нашлись пропавшие миллионы? Не появится ли теперь новый домик в Каннах у гуманного судьи?

О КАК!
25 мар 2015 23:17

Вы посмотрите на эту физиономию, у него на лице написано что он Пройдоха и Мошенник! С такими сви....ми глазками и врать не стыдно не только рабочим но и Слугам Народа!

народ
27 мар 2015 21:15

а уж как народ-бывшие работники "Стромнефтемаша" поверили в то, что закон суров,но справедлив и, вор оказался там,где ему и место... А вот и нет, не тяжкий грех взял на себя Лобачев, потому и место сего мошенника среди честных людей, так решил Димитровский суд. Тот самый суд, в стенах которого рассматривались сотни исковых заявлений с требованием о выплате зарплаты, выходных пособий и пр. Уж как радовался Лобачев своей "победе", отметил своё освобождение с размахом во Владимире. И ничего и никого не боится "отважный" горе-бизнесмен! Но сколько веревочке не виться, а конец...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Суд