Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Начальника ГИБДД под Костромой уволили за фальшивые документы

Начальника ГИБДД под Костромой уволили за фальшивые документы

Полицейский попался на подделке административных протоколов при выписке штрафа в 100 раз меньшего размера, чем было положено по закону

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Против начальника Нерехтского отделения ГИБДД в Костромской области возбудили уголовное дело за злоупотребление полномочиями: мужчину подозревают во внесении заведомо ложных сведений в служебные документы, сообщает региональное СУ СКР.

Фото: newstes.ru

По версии следствия, в 2013 году начальник ГИБДД оштрафовал инженера местного СПК за то, что тот выпустил на линию транспорт, не прошедший техосмотр. Он выписал ему штраф в 500 рублей, в то время как по закону штрафовать нужно было не инженера, а предприятие, при этом реальный размер штрафа должен был оказаться в 100 раз выше.

В 2014 году в район приехала проверка, и начальник ГИБДД, опасаясь, что обман вскроется, внес заведомо ложные сведения в материал об административном правонарушении, добавив в него должностную инструкцию и составленные задним числом объяснения инженера о том, что именно он являлся ответственным за техническое состояние автопарка предприятия, хотя на самом деле это было не так.

— Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса («Злоупотребление должностными полномочиями») на основании материалов, предоставленных региональными управлениями внутренних дел и федеральной службой безопасности, — говорится в сообщении.

Наказание по этой статье может составить до четырех лет заключения.

По данным полиции, в настоящее время руководство регионального УМВД решило уволить запятнавшего себя сотрудника «по отрицательным мотивам».

— Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечен начальник полиции МО МВД России «Нерехтский», а также иные сотрудники ГИБДД МО МВД России «Нерехтский», причастные к совершению сотрудником описанных действий, — сообщили в УМВД. 

Материалы по теме
Мнение
7 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Посмотрел последнюю серию «Предателей» — сериала ФБК* про 1990-е
Мнение
11 июня
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Врач — не профессия, а призвание
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Коррупция