Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Протестующие воронежские автомобилисты обратятся к Путину

Протестующие воронежские автомобилисты обратятся к Путину

Участники протестного флешмоба подписывались под обращением с требованием ввода льготного проезда для воронежцев. Документ будет направлен не только местным властям, но и президенту Владимиру Путину

В Воронеже в субботу, 14 февраля, прошел уже второй протестный флешмоб против платного проезда на участке трассы М-4 «Дон» в обход Воронежа (492–517-й км). Его участники добиваются от ГК «Автодор» отмены платного проезда для жителей Воронежа и области.

Как и было запланировано, примерно в полдень автомобили, участвующие во флешмобе, колонной подъехали к терминалам оплаты на 515-м км трассы. Как рассказала «7x7» одна из участниц Ольга Пилюгина, всего было около 60-ти машин. Их водители расплачивались за проезд 10-копеечными и 5-копеечными монетами. Процесс пересчета такого количества мелочи занимал у каждого из кассиров не менее пяти минут, что затруднило движение по трассе. Однако полностью «Дон» перекрыт не был, так как сотрудники пункта оплаты открыли для проезда закрытые в начале флешмоба терминалы, в которые еще не выстроилась очередь водителей с мелочью.

Кроме водителей, отметила Ольга, поддержать требования флемоба вышли и пешеходы, некоторые из них — с плакатами «Не доводите людей до греха!» и «Нет платному проезду!». Все участники оставляли свои подписи под обращением с требованием ввода льготного проезда для воронежцев. По ее словам, обращение будет направлено не только местным властям, но и президенту Владимиру Путину.

Интересно, что поддержку протестующие получили не только от водителей других регионов, изначально раздраженных затором на трассе (об этом сообщило издание «Моё! Онлайн»), но даже и от сотрудников воронежской ГИБДД, пишет РИА Воронеж.

Никто из водителей не был задержан, но полицейские сфотографировали автомобили всех участников. Сотрудники «Автодора» обратились в полицию с заявлением о заблокировании одного из терминалов оплаты, по которому будет проведена проверка.

Напомним, первая аналогичная акция прошла 7-го февраля. Воронежцы возмущены не только отсутствием льготного проезда, но и необходимостью платить за каждое пересечение пункта оплаты (чек не действует 12 часов, как на других платных участках); расположением пункта оплаты на участке с самым высоким трафиком местных жителей; тем, что участок в обход Воронежа — это не новая трасса, а фактически реконструированная объездная дорога (часть ул. Изыскателей), которой горожане пользовались много лет.

Фото РИА Воронеж

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Лидер волонтеров рассказала об отношении чиновников к инициативным людям
Мнение
2 фев
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ЦИК России опубликовал статистику численности избирателей на 1 января 2022 года
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Участник
14 фев 2015 19:45

Дорогие журналисты, надеемся и на вас, поддержите нас,
пишите о данной проблеме чаще, ну сколько можно людей доить как дойную корову. Беспредел достал

Читатель
14 фев 2015 23:40

Этот кусок трассы многие годы использовался для местного проезда. Можно было терминалы за городом поставить, не создавая неудобств жителям Воронежа, просто уж очень кому-то хочется "бабасов" срубить побольше, а на людей плевать.

Марина
16 фев 2015 12:54

Живу на нефтебазе, работаю в автосалоне КИА, на ул. Изыскателей,напротив терминала, по платной дороге проезжаю 300 метров, чтобы развернуться. Платить и дорого, и глупо. На каком основании проезд по городской улице сделали платным? И еще, зачем потратили миллиарды рублей на строительство развязки, чтобы тут же, в 300 - х метрах возвести искусственное препятствие с неизбежными пробками?

Сочувствующий
16 фев 2015 22:09

Где-то прочитал коммент гибэдэдэшника: "– Но понятно ведь, что на уровне области этот вопрос не решить, нужно ехать в Москву и протестовать там. А так выходит, что они просто мешают другим автолюбителям." Отчасти с ним согласен.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАкцииДорогиВоронежская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!