Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Студент в Костроме умер от нескольких глотков энергетика

Студент в Костроме умер от нескольких глотков энергетика

Сердце 16-летнего парня не выдержало «лошадиной» дозы кофеина в «окрыляющем» напитке

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Шестнадцатилетний студент сельхозакадемии умер в Костроме, выпив несколько глотков энергетического напитка, сообщает администрация областного центра.

Фото: ros-spravka.ru

Трагедия произошла вечером 7 февраля, однако власти сообщили о ней только сегодня. По данным мэрии, сообщение о смерти несовершеннолетнего поступило в дежурную часть УМВД России по Костромской области со станции скорой помощи.

— В ходе проверки было установлено, что молодой человек с другом купили в магазине энергетический напиток по акции (3 штуки по цене 20 рублей за каждую). После распития энергетика несовершеннолетний, несмотря на плохое самочувствие, успел добраться домой. Родители вызвали скорую помощь, но спасти молодого человека не удалось, — говорится в сообщении.

Подросток имел диагноз «врожденный порок сердца». По данным властей, дети и подростки все чаще становятся жертвами «окрыляющих» коктейлей.

— По мнению медиков, энергетики — не более чем витаминизированные заменители кофе, только гораздо более опасные для здоровья. Одна стандартная 200-граммовая баночка содержит от 90 до 150 мг кофеина. Это равноценно одной-двум 100-граммовым чашкам крепкого кофе. Поэтому наибольший вред энергетические напитки причиняют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, — рассказали в администрации Костромы.

Даже если выпить энергетический коктейль разово, его действие может стать разрушительным для организма. Если пить их постоянно, организм исчерпает свои запасы и появится обратный эффект: вместо бодрости человек получит переутомление. У него может появиться учащенное сердцебиение, повышение давления, бессонница, импотенция и депрессия.

В администрации напоминают, что «энергетики» противопоказаны беременным, детям и подросткам, людям с тяжелыми и хроническими заболеваниями, страдающим расстройствами сна, повышенной возбудимостью, чувствительностью к кофеину.

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Где же все эти эшники и фээсбэшники во время реально теракта?
Мнение
24 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как депутаты горсобрания Йошкар-Олы не меняют свои решения под воздействием писем избирателей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Здравоохранение