Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На воронежском митинге против роста цен говорили про СССР, Украину и Путина

На воронежском митинге против роста цен говорили про СССР, Украину и Путина

Протестовать вышли примерно два десятка человек. Несмотря на это, акция вызвала живой интерес у прохожих: молодые люди подходили, чтобы рассказать митингующим, что те неправы

ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

В Воронеже вечером 25 декабря прошел митинг против повышения цен на продукты и бензин. По словам представителя воронежского «Левого фронта» Константина Винокура, она продлилась около часа.

Протестовать вышли примерно два десятка человек, среди которых были представители «Левого фронта», Объединенной коммунистической партии, Партии прогресса, партии «Демократический выбор» и движения «Солидарность». Участники не только выступили, но и раздали прохожим агитматериалы: листовки, номера газет «Рабочая демократия» и «Мы граждане». Никто из них не был задержан.

Один из участников митинга, лидер воронежского «Демократического выбора» Владислав Ходаковский, рассказал корреспонденту «7x7», что, несмотря на свою малочисленность, митинг привлек внимание прохожих: «В основном подходили для того, чтобы указать митингующим, что они зря протестуют, так как за последнее время стало намного лучше жить по сравнению с 90-ми годами. Сожалели об отсутствии СССР, обвиняя в этом внешних и внутренних врагов. В основном с подобными заявлениями подходили люди молодого возраста. Поскольку участниками пикета были люди старшего поколения, то они могли легко рассказать из своего личного опыта о том, как жилось во времена СССР и чем жизнь тогда отличалась от того, что было после и что есть сейчас. Подобные аргументы, основанные на личном опыте, сразу снижали пыл молодых сторонников власти и они переходили на тему Украины. Но и здесь получали аргументированный отпор митингующих, которые приводили факты о коррупции в России в целом и в Воронеже в частности и на основании этого отвечали, что невозможно приобретать новые земли, не наведя порядок в собственной стране. В результате сторонники президента говорили, что митинговать все равно не надо и никакого кризиса нет и не будет, а жизнь будет только улучшаться, поскольку так говорит президент».

Ходаковский также отметил, что и среди самих протестующих были люди с разными взглядами на советское прошлое.

Материалы по теме
Мнение
16 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Реально есть те, кто мечтает о чемодане?
Мнение
29 сентября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
В восточной автократии терроризмом считаются политические действия госминистров, а не взрыв здания в игре
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВоронежВоронежская областьКоррупцияОбществоПолитикаЭкономика