Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Директор «Мурманскводоканала» Михаил Егорин попался на взятке

Директор «Мурманскводоканала» Михаил Егорин попался на взятке

По версии следствия, «откат» составил рекордные для Мурманской области 12,5 млн рублей

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В минувшую пятницу директор компании «Мурманскводоканал» Михаил Егорин был задержан при получении взятки в 12,5 млн руб. от представителя подрядной организации. Эту сумма, по версии следствия, предназначалась для совершения «неких действий в интересах подрядной организации». Однако в роли взяткодателя выступил сотрудник УМВД России по области. Именно поэтому генеральный директор крупнейшего предприятия был задержан сразу же, в момент получения денег.

 

Следственным комитетом по Мурманской области было возбуждено уголовное дело. Михаил Егорин подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа). Сегодня Первомайский районный суд Мурманска избрал ему меру пресечения в виде содержания под домашним арестом на срок два месяца.

Эти усилия носят системный и постоянный характер. Факты нарушений или злоупотреблений, вскрытые комитетом государственного и финансового контроля Мурманской области в ходе проверок, в дальнейшем передаются в правоохранительные органы. Эта работа будет продолжена и впредь. В отношении тех, кто желает извлечь личную выгоду из госслужбы или из должностного положения, кто намеревается нагреть руки за счет бюджетных средств, реакция будет жесткой и незамедлительной, — заявил «Би Порту» председатель комитета государственного и финансового контроля Мурманской области Вадим Зинатулин.

Фото на главной странице murman-voda.ru

Материалы по теме
Мнение
10 июля
Александр Кынев
Александр Кынев
Саудовская Аравия пригрозила распродажей долгов ЕС в случае конфискации российских активов
Мнение
13 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Мутный человек» и чистое озеро
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияМурманскОбществоСиловики