Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Нелепости, подлости, расточительности «расходования людей» в сталинском СССР не перестаешь удивляться

Нелепости, подлости, расточительности «расходования людей» в сталинском СССР не перестаешь удивляться

Геннадий Львов
Геннадий Львов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Бабушка была простой крестьянкой, жила в деревне на Урале. У нее была семья, 5 детей, муж погиб на Первой мировой войне. Она была вдовой и воспитывала одна этих детей, но так как семья была работящая, она сама очень работящая, то у них было справное хозяйство. Она не была кулачкой, у них никто не работал, но у нее было достаточно живности, чтобы прокормить семью. Государство подарило ей ручную молотилку, в связи с тем, что она вдова. Они не голодали, было нормальное хозяйство, даже нашли денег, чтобы покрасить ворота. Покрасить ворота в деревне те времена, когда началась революция, это значит, выдавать себя за богача, так воспринимала беднота. А беднота, это, в общем-то те, кто не хотел работать, пил, проматывал свою жизнь…

Они объединялись в комбеды, худшие из худших, никем не уважаемые, вдруг получили возможность отплатить за все обиды. И они, после революции стали вершить свое право, они бабушку выгнали из дома, отобрали все ее имущество, пустили по миру, по сути дела. И от отчаяния, она пошла на колхозное поле и сорвала несколько колосков, причем это были колоски упавшие. Не просто свежее поле, созревшая рожь, а уже после того, как скосили. Она сорвала эти колоски падальницы, отросшая. Но тут ехал уполномоченный, увидел ее, записал все данные и через некоторое время состоялся суд, прямо в деревне этот суд был, выездной, из райцентра приехали. Ее осудили на 10 лет, увезли, а через 6 месяцев она умерла в тюрьме от голода. Где умерла, как умерла - могила неизвестна…

Материалы по теме
Мнение
9 января
Наталия Демина
Наталия Демина
«Может, про ГУЛАГ теперь от меня только и услышит»
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Переработанные временем и восприятием другого человека воспоминания — отдельный жанр
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГУЛАГРепрессии