Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Интеграция — это дорога с двухсторонним, встречным движением

Интеграция — это дорога с двухсторонним, встречным движением

Вышла научная работа, которая может помочь в реальной жизни

Лидия Графова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В недавно созданном РСДМ (Российском совете по международным делам) состоялась презентация работы доктора политологических наук Владимира Малахова под названием «Интеграция мигрантов. Европейский опыт и перспективы России».

Сразу следует сказать, автор делает горький вывод: перспективы у нашей страны насчет того, чтоб приручить миллионы приезжающих к нам мигрантов, весьма плачевны.

Интеграция — сложнейший процесс даже в тех странах, где царит в обществе уважение к человеку, кем бы он ни был, и откуда бы ни принесла его судьба. А уж чего ожидать у нас, когда  неприязнь к мигрантам стала сутью миграционной политики.

Автор, судя по его словам, не специализируется на миграции, но широта и глубина его знаний зарубежного опыта и нашей российской действительности позволяют ему делать интересный анализ и давать существенные рекомендации.

Как отметила выступавшая на презентации председатель исполкома «Форума переселенческих организаций» Лидия Графова, особое достоинство данной работы — ее жанр — «Рабочая тетрадь». Небольшая брошюра (всего-то 22 стр.), написанная простым и внятным языком (совсем не «птичьим», как часто пишут ученые), действительно может стать полезным пособием для всех, кто работает с мигрантами. В том числе — для чиновников, которые толстых книг в силу своей занятости не читают, интернетом тоже в большинстве не владеют.

Ну а Вы, уважаемый посетитель нашего сайта, можете познакомиться с весьма любопытными откровениями «не зацикленного» ученого, открыв вот эту ссылку.
 

Материалы по теме
Мнение
31 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Важна фиксация всех нарушений на выборах
Мнение
7 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
А зачем нам нужны все эти дипломаты со всеми их огромными привилегиями?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаКультураМиграцияОбразованиеОбществоПрава человека