Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Интернет-журнал организует три мастер-класса для блогеров, общественников и гражданских журналистов по съемке и монтажу видео

Интернет-журнал организует три мастер-класса для блогеров, общественников и гражданских журналистов по съемке и монтажу видео

Они пройдут в Йошкар-Оле, Кирове и Воронеже

Максим Поляков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Примерно через месяц на сайте «7x7» будет запущен видеоканал, который станет пополняться сюжетами, подготовленными журналистами и гражданскими активистами в нескольких регионах.

Фото Максима Полякова

Как отметили в исполнительной дирекции интернет-портала, сейчас практически у каждого человека есть возможность снимать видео на телефон, фотоаппарат или камеру, при этом качество картинки позволяет использовать ее в журналистских материалах. Зачастую гражданские активисты оказываются в центре важных событий, посещают массовые акции, где делают уникальные записи. Поэтому руководство сайта решило организовать для них, а также журналистов региональных редакций двухдневные мастер-классы по технике съемки и монтажа видео.

Слушатели мини-курса получат представление о том, как снимать ролики об общественно-важных событиях (митингах, шествиях, гражданских акциях и других), познакомятся с тонкостями съемки интервью, овладеют базовыми навыками монтажа, узнают, как использовать технические возможности камеры или фотоаппарата для съемки интересной картинки.

Занятия проведет журналист головной редакции интернет-журнала «7x7» (г. Сыктывкар), участник обучающей программы «Видеошкола» организации «Человек в беде» (г. Прага) Максим Поляков, который также имеет опыт работы на Коми республиканском телеканале «Юрган».

Мастер-классы пройдут на площадке сайта «7x7» и займут полные два дня. К участию в мастер-классе будут допущены те, кто сможет посетить все запланированные лекции и выполнить все практические задания.

Даты проведения мастер-класса:

1. Йошкар-Ола — 31 мая-1 июня;

2. Киров — 7-8 июня

3. Воронеж — 13-15 июня

Для участия в мастер-классе необходимо заполнить заявку. После их просмотра организаторы мастер-класса объявят окончательный список участников.

Материалы по теме
Мнение
11 апреля
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Верховный суд окончательно подтвердил решение о компенсациях «детям ГУЛАГа»
Мнение
5 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Что нам стоит дом построить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьЙошкар-ОлаКировКировская областьОбщество